Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Стоит ли сейчас обработать сруб антисептиком?

Опубликовано: 01.09.2018

видео Стоит ли сейчас обработать сруб антисептиком?

🔥 Огнебиозащита древесины в домашних условиях. 10 рублей за литр.

Вы оставили сруб на выдержку до лета. Правильное решение. Древесина за это время сделает усадку, поэтому в собранный летом дом можно будет сразу вставить двери и окна, производить отделочные работы. Но древесина все это время будет подвергаться воздействию температуры и влаги, что может быть причиной порчи бруса. К тому же незащищенные торцы бруса почти обязательно дадут глубокие трещины. Хороший эффект дают "Пирилакс люкс"или "Пирилакс 3000", можно наносить до - 30*С. Также можно посоветовать более дешевый "Асфор-Экстра", можно наносить до - 15*С.  Обработку антисептиком можно делать и в зимнее время валиком или кистью. Желательно сделать покрытие в несколько (2 - 3) слоев антисептика.



Антисептик "Пирилакс" производитель разрешает разбавлять кипятком, что облегчит проникновение раствора внутрь древесины. Все же лучше выбирать дни хотя бы кратковременных оттепелей. Но все эти работы можно производить с одним обязательным условием. Древесина должна быть сухой, не мороженной. Влажность древесины не может быть более 20 %. Мороженную древесину бесполезно пытаться покрыть антисептиком, ведь все поры забиты льдом. Антисептик не впитается вглубь дерева и при оттепелях просто стечет с нее.


Шлифовка и покраска старого сруба

 


rss