Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Строим крышу дома

Опубликовано: 02.10.2018

видео Строим крышу дома

Установка стропил своими руками

В пятый месяц , желательно вашу постройку подвести под крышу, если позволяют финансы. Однако если крышу сделать на следующий год не беда, просто фундамент ,стены и перекрытия получать серьезный экзамен на воздействие атмосферных нагрузок! Формы крыш бывают: односкатные, двускатные, вальмовая, полувальмовая и вальмовая сложной формы. Наклонные элементы - стропила и фермы являются несущими элементами кровли . Для жилых домов прямоугольной формы в плане применяют в основном двухскатную крышу, состоящую из двух наклонных, соединенных вверху коньком (торцевую треугольную стену под крышей называют фронтоном). Фронтоны выполняются из того же материала, что и стены, или из дерева, металлических, пластиковых досок (вагонка, сайдинг).



Для жилых домов, квадратных в плане, или близких к квадрату, наиболее экономичными и целесообразным является шатровые крыши, которые имеют наклон на четыре стороны. Треугольные участки кровли с торцов называют вальмами. Любители экзотики могут построить крышу в восточном стиле на подобии пагоды как в Китае или в Японии! Уклоны крыш задают в градусах или в процентах, это отношение длины наклона крыши на высоту конька умноженное на 100. Допускаемые минимальные уклоны крыш зависят от климатических характеристик местности и материала кровли:


Секреты строительства .Двухскатная крыша.Часть 1

Рулонные материалы на битумных мастиках – 5-15% Мягкая черепица — 25-50% Стальная фальцевая, профнастил или металлочерепица - 50-60% Черепица глиняная, полимернопесчаная, шифер – 60-80%

Стропила собираются по шаблону, концами устанавливаются на затяжках закрепленных на мауэрлате лежащих на стенах и укрепляются подвеской. Толщина стропил определяется длиной наклонной плоскости расстояния между ними и весом материала кровли и составляет: от 50х100мм до 100х200мм Вес материала кровли составляет металлическая – 1-3 кг/м2, шифер — 5-10 кг/м2, рулонная или мягкая черепица - 10-25кг/м2, глиняная или песчано-полимерная – до 50кг/м2 . И так выбор материала кровли зависит от проекта, климата местности и средств. Срок службы рулонных кровельных материалов без ремонта составляет не более 10-15 лет, шиферных – 30 лет, стальных оцинкованных до 50 лет, черепичные крыши из глиняной черепицы могут служить до 100 и более лет. Однако глиняные черепицы применимы только при сухом климате, в средних и высоких широтах они служат недолго до 20-50 лет, так как покрываются мхом, разрушаются или теряют вид. Современные кровельные материалы из металлочерепицы также требуют ухода за собой из-за ослабления крепежей в следствии ветровых нагрузок на крышу. По сравнению со всеми кровельными материалами, менее требовательна к условиям применения, практична, долговечна и экономична металлическая кровля в виде профнастила с высотой профиля от 10 до 30 мм. Только необходимо, чтобы он был изготовлен из плакированной рулонной стали, именно только он долговечен и качественен.


Строим крышу. Стропила на ДОМ за МИЛЛИОН

При желании устройства мансардного этажа дома, стропильная система и вся конструкция кровли существенно меняется. Устроить мансардное помещение дома, более или менее пригодное для комфортно проживания возможно при ширине здания не менее 8 метров с косыми частями стен и специальными мансардными окнами (Velux, Fakro,Roto). При устройстве мансарды также необходимо монтаж пароизоляции , утеплителя достаточной толщины для вашего климатического района из современных материалов из базальтовой или стекловаты: Rokwoll , Ursa, Pure, Эковата и другие. Пенопластики нежелательны из-за отсутствия у них паропроницаемости. Для отделки мансардного помещения могут быть употреблены традиционные отделочные материалы, но из ряда более влагостойких. Для проектирования сложных мансардных крыш я бы рекомендовал обратиться проектным организациям, так как расчет многих параметров требует их оптимизации — чтобы одни выбранные свойства не ухудшали других свойств.


rss