Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Зачем проводить специальную оценку условий труда

Опубликовано: 01.11.2018

видео Зачем проводить специальную оценку условий труда

Специальная Оценка Условий Труда обучение. Измерение и оценка биологических факторов.

Специальная оценка условий труда - мероприятие, которое проводится с 1 января 2014 года и является обязательным для всех юридических лиц и индивидуальных предпринимателей . До 01.01.2014 проводилась схожая процедура - аттестация рабочих места. И тем и другим своим обязательством многие работодатели пренебрегали и продолжают пренебрегать, считая СОУТ бесполезной тратой денег.



Конечно, сложно разговаривать с предпринимателями, которые каждую свою финансовую трату воспринимают как инвестиции. "Если это не приносит мне никакой прибыли – зачем я это буду делать?"

Если Вы думаете также, то, пожалуйста, потратьте 3 минуты и прочитайте то, что я Вам хочу сказать:


Специальная оценка условий труда

1. Современный бизнес - это, прежде всего, ответственность, в том числе ответственность за работников. Каждый работник имеет право на рабочее место, соответствующее требованиям охраны труда, а обеспечение прав работников - это обязанность работодателя .


Аттестация рабочих мест по условиям труда

Работодатель обязан ознакомить своих работников с условиями труда на их рабочем месте, в случае необходимости, обеспечить проведение медицинских осмотров, выдачу СИЗ, назначить льготы и компенсации. Без проведения специальной оценки условий труда эти обязательства не исполнить.

2. Штрафы. Да, материальная ответственность - один из основных мотиваторов Бизнеса к выполнению требования Закона. Напомню, сейчас штраф за отсутствие результатов СОУТ составляет от 60 до 80 тысяч рублей.

3. Специальная оценка условий труда - базовое и первостепенное мероприятие в системе управления охраной труда в каждой организации. На основании результатов СОУТ выстраивается политика предприятия в области охраны труда и управления профессиональными рисками . Если Вы не провели спецоценку, логично предположить, что у Вас не функционирует система управления охраной труда , а это еще одно требование статьи 212 ТК РФ, еще одно нарушение, еще штрафы... Всё взаимосвязано.

4. Результаты специальной оценки условий труда помогают грамотно выстроить работу в области охраны труда, что отражается на снижении риска возникновения травм и несчастных случаев, минимизации профессиональных заболеваний и, как следствие, повышение эффективности труда.

 

В конце этой статьи хочу отметить, что с каждым годом уровень ответственности бизнеса, его лояльность к закону и профессиональный уровень специалистов становится всё выше и выше. На сегодняшний день практически не осталось непросвещенных в трудовом законодательстве работодателей и это, безусловно, радует. 

На этом у меня всё. Спасибо за внимание!

Ляхова О.Е.

       


rss