Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Строительные утеплители: виды, основополагающие характеристики, назначение

Опубликовано: 12.10.2018

видео Строительные утеплители: виды, основополагающие характеристики, назначение

ТИПЫ КРОВЛИ

Современный ассортимент утеплителей может удовлетворить нужды любого вида строительства, будь то жилой фонд, общественные здания или промышленные цеха. Ввиду многообразия материалов их выбор может быть сопряжен с некоторыми сложностями, поэтому стоит познакомиться с ними поближе, чтобы выбрать идеальный вариант, подходящий по ряду инженерных и эксплуатационных параметров. Определиться с выбором поможет сравнение характеристик, исходного сырья и технических качеств, которые могут быть усилены различными производственными приемами.



Основные виды материалов, сберегающих тепло

Без сомнений, качество теплопроводности у изоляций находятся в приоритете, но и такие характеристики, как поглощение шума и стойкость к внешним воздействиям, очень важны. Среди лидеров по данным показателям можно отметить следующие виды:


Виды древесных плит – характеристики, особенности, область применения. Фанера, ДСП, ЦСП, OСП, ДВП.

плиты на основе минеральной и шлаковой ваты; вспененные пеноплексы, пенопласты и их производные; рефлекторные изоляторы, дооснащенные отражающими слоями; наполнители жидкие, гранулированные и насыпные.

При производстве теплосохраняющей продукции должны быть выверены экологические свойства, и компания “Вольбек” предлагает купить теплоизоляцию в Москве , которая проверена на показатели безопасности для здоровья человека.


Блоки из керамзитобетона. Особенности материала // FORUMHOUSE

Назначение строительных утеплителей

Материалы можно разделить на две большие категории – это фасадные и внутренние изделия. Каждая из них имеет свои подвиды, определяющие назначение утеплителей. Для продукции, предназначенной для отделки внешних поверхностей, важны такие качества, как невосприимчивость к влаге, стойкость к бактериальному и грибковому воздействию. У внутренней изоляции упор делается на коэффициент шумового поглощения и адаптационных качеств. Некоторые виды материалов считаются универсальными, их можно применять как для утепления стен, так и для кровли, фундамента, перекрытий.

Практичность и удобство монтажа

Изоляция выпускается в форме матов, плит, панелей и рулонов. Конфигурация и толщина напрямую влияют на сложность монтажных работ, но ни один вариант нельзя считать применимым сразу ко всем ситуациям. Плоские поверхности, предназначенные для утепления, в большинстве своем имеют горизонтальную или вертикальную поверхность, но есть немало архитектурных элементов с достаточно сложной геометрией (коммуникации, много скатные крыши, вентиляционные каналы).

По материалам сайта https://www.volbek.ru/

Вам понравится


rss