Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

СТРОИТЕЛЬСТВО СВИНАРНИКОВ

Опубликовано: 01.10.2018

видео СТРОИТЕЛЬСТВО СВИНАРНИКОВ

Этапы строительства свинофермы по европейским стандартам качества

Свинарник – сооружение для содержания и откорма свиней на разведение и убой. Крупные комплексы, состоящие из нескольких свинарников, относятся к понятию «свиноферма».



Сегодня перед многими хозяйствами стоит задача возведения новых или модернизации старых помещений для животных в соответствии с актуальными требованиями ветеринарии и сельскохозяйственной инженерии. Наша компания готова осуществить строительство свинарников и свиноферм и их оборудование «под ключ» на самом высоком уровне.


Малозатратное новозоудаление в свинарнике. Технология узких каналов: часть 1 СТРОИТЕЛЬСТВО

Требования к современным свинарникам и свинофермам

Строительство свиноферм и свинарников должно вестись с учетом требований к данному типу сельскохозяйственных построек. Рассмотрим основные из них.


Сроим сарай для поросят.

Навозоотведение . Одно из наиболее важных требований к современному свинарнику – продуманная и эффективная конструкция системы удаления продуктов жизнедеятельности животных. Вопреки расхожему мнению, свиньи не любят грязь и, если навоз и остатки корма регулярно не удаляются из места их содержания, начинают болеть инфекционными и респираторными заболеваниями, плохо прибавлять в весе.

Долгое время в свинарниках использовали системы навозоудаления, работающие по принципу гидрослива, но эта технология изжила себя из-за низкой эффективности и образования сквозняков через отверстия для удаления нечистот. Сегодня применяют более современный способ очистки свиноводческих комплексов – самосплав. В помещениях, где содержатся животные, монтируют полноценную канализацию из долговечных и прочных пластиковых труб, которая позволяет поддерживать чистоту в свинарнике при минимальных трудозатратах и расходе воды.

Отопление и вентиляция . Не менее важным требованием, которое учитывается при строительстве свиноферм и свинарников, является и обеспечение комфортного для животных микроклимата внутри комплекса. С одной стороны при любой погоде в помещении должно быть тепло, а с другой – в него всегда должен проникать свежий воздух, чтобы в месте содержания свиней не развивались болезнетворные микроорганизмы. Поэтому в проект любого одиночного свинарника или полноценного животноводческого комплекса включают эффективные отопительные и вентиляционные системы.

Для поддержания нужной температуры в свинарниках обычно используют автономные системы теплоснабжения, например, монтируют водяной котел или устанавливают теплогенератор необходимой мощности. Правильную циркуляцию воздуха в помещениях обеспечивают установкой крышных и оконных вентиляторов.

Материалы для возведения свинарников

Основными материалами для строительства свиноферм и одиночных свинарников являются железобетон и сэндвич-панели. Их комбинация позволяет добиться максимального эффекта от возведения животноводческих комплексов при минимальных затратах.

Железобетонные каркасы отличаются невысокой стоимостью и простотой монтажа. Этот материал отлично переносит агрессивную среду, действию которой подвергаются практически все элементы свинарника – он не теряет своих качеств при повышенной влажности, испарениях, механических воздействиях.

Сэндвич-панели нашиваются на каркас сооружения. Благодаря своей многослойной структуре они обеспечивают отличную теплозащиту внутреннего пространства свинарника.

Также комплексы для содержания животных могут возводиться из кирпича, дерева и других материалов. Их выбор осуществляется с учетом места строительства свинарника, предъявляемых к объекту требований и других индивидуальных факторов.

© Права на материал принадлежат Группе Промышленных Компаний «TSZ Group» .

Копирование материалов сайта запрещено.


rss