Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Строительство дома по сип технологии

Опубликовано: 01.11.2018

видео Строительство дома по сип технологии

строительство дома из сип панелей приемущества

В последнее время в сфере строительства широко стала применяться канадская технология возведения строений из СИП панели.



На строительном рынке более часто можно услышать их другое наименование сэндвич панели.

В России данная технология стала применяться сравнительно недавно — в конце прошлого столетия. Несмотря на небольшой срок использования этой технологии, она хорошо прогрессирует, благодаря своей дешевизне, короткими сроками строительства и высоким характеристикам энергосбережения.


Сборка дома из СИП панелей. 17 рабочих дней за 4 минуты.

Здания, которые возведены по данной технологии, не требуют трудоемкой работы по укладке фундамента, а также более экономичны по своей стоимости. Кроме этих плюсов не будет необходимости пользоваться услугами профессионалов, ведь очень просто самостоятельно возвести нужную постройку на своем участке. Для проведения строительства требуется лишь только приобрести комплект сэндвич-панелей.


Дом за 4 дня своими руками. День 1. Пошаговая инструкция

СИП | SIP панель – это монолитная конструкция без каркаса, включающая в себя две внешние профилированные плиты ОСП 3 и слой для утепления – пенополистирол ПСБ | ППС, который вклеен между плитами под давлением. Отсюда и происходит второе название – сэндвич панель. Значимым достоинством СИП-технологии является возможность самостоятельной сборки, ведь она посильна абсолютно каждому, достаточно лишь умения пользоваться молотком и пилой. Приобретаемый комплект включает в себя сэндвич панели, крепеж, брус для соединения и инструкцию по работе. Несмотря на то, что комплект панелей напоминает детский конструктор, расслабляться все-таки при строительстве дома не следует. При монтаже дома все же потребуются некоторые знания, умения и навыки. Если вы чувствуете неуверенность в своих силах, лучше воспользоваться услугами опытных строителей от Фабрики Сипа.

Как всегда, любая стройка начинается с главного закладки фундамента. Для этого необходимо учитывать примерную степень нагрузки, несущие способности грунта и особенности ландшафта. Ни для кого не остается секретом, что в общей стоимости строительства дома доля фундамента составляет 20-25 % от цены объекта. Хорошую экономию в рамках проекта можно получить при возведении малозаглубленных фундаментов.

Последующим этапом в строительстве дома является непосредственно установка самой конструкции из панелей. Очень значимым преимуществом СИП панели является ее незначительный вес, что упростит задачи транспортировки и монтажа. Со сборкой дома из таких панелей могут справиться без труда всего 3-4 человека. Изначально необходимо установить нулевое покрытие, которое ставится на фундамент. Здесь важно строго следовать инструкции. Рекомендуется перед установкой воспользоваться антисептиком для бруса. Обязательно укладывать обвязочный брус на гидроизоляцию. Монтаж самих панелей является несложным процессом, соединение их происходит по схеме шип-паз. Пустоты, которые остались при соединении, обязательно должны подлежать герметизации.

Важно приступать к установке стен на основе СИП-панелей начиная с угла дома. От основной панели допускается отклонение 1.5 мм и превышать его ни в коем случае нельзя. Для достижения этой цели используйте уровень, который пригодится вам и при проверке точности вертикальной установки. Затем к базовой панели прикрепляется следующая, строго установленная под углом в 90 градусов с помощью саморезов. Стыки необходимо обработать монтажной пеной и закрыть ОСП или доской. Следующие панели также крепятся к брусу и друг с другом, зазоры между которыми заливают пеной. Сэндвич панели также можно применять и для внутренних перегородок, либо использовать стандартные деревянные конструкции с каркасами.

Далее необходимо установить плиты перекрытия. Торцы перекрытий обшиваются с помощью ОСП. Панели укладывают на плиты в стенах первого этажа, которые обвязываются брусом и крепятся при помощи саморезов. Окончательным этапом установки стен будет монтаж бруса по сторонам, который в дальнейшем станет опорой для стропильной конструкции. Кровля дома, построенного по СИП-технологии, чаще всего монтируется стандартными способами. Наиболее часто для этой цели используют черепицу в ее разнообразных вариантах. Не исключаются и различные другие кровельные материалы.

Когда монтаж дома завершен, необходимо провести работы по внутренней и наружной отделке. На практике можно выявить, что работы по отделке можно провести совместно с установкой стен и возведением кровли. Необходимо стены загрунтовать, а швы стыков обработать специальной армирующей сеткой. Фасад обшивают для защиты виниловым сайдингом или другим материалом в зависимости от ваших предпочтений.

Важно определить свои способности в строительном деле, даже если монтаж на первый взгляд покажется совсем нетрудным. Если присутствует неуверенность, лучше всего будет нанять для этой цели профессиональных строителей. Даже если вы воспользуетесь услугами профессионалов, затраты на постройку дома по данной технологии будут гораздо меньшими, чем при возведении кирпичного или деревянного дома. Как действовать – решать вам.

Так же по теме


rss