Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Ступени из резиновой крошки или противоскользящие полоски

Опубликовано: 05.09.2018

видео Ступени из резиновой крошки или противоскользящие полоски

Резиновое покрытие. Нескользящее резиновое покрытие для крыльца в Алтайском крае (Барнаул)

Как изготавливают ступени из резиновой крошки? Такой вопрос вызывает интерес у многих людей. Часто ступени при входе в здание скользят. Сколько ни выбирай современную и качественную плитку, все равно при определенных погодных условиях может быть скользко. Выход из такой ситуации найден: это резиновая плитка на ступени. Она спасают не только в дождливую погоду, но и при гололеде зимой, т.к. лед будет намного проще чистить ломом с прорезиненной поверхности, чем отбивать с керамической плитки, рискуя ее повредить, в то время как резиновое покрытие всегда останется невредимым.


Покрытие из резиновой крошки

Особенности ступенек из резиновой крошки

Кроме противоскользящего эффекта, ступени из резиновой крошки обладают хорошим амортизационным эффектом, и даже если человек умудрился упасть на лестнице, то травма будет минимальной.

Резиновые ступени — это плитка из резиновой крошки размером 500х500 мм с выступом в 4 см.

Они предназначены для облицовки ступеней при входе в самые разные здания: от офисов и предприятий, до магазинов и частных домов.

Другой способ снизить травмоопасность наружных ступеней зданий — положить резиновое покрытие или противоскользящие накладки с шероховатой поверхностью.

Они обладают почти такими же свойствами, как и ступени из резиновой крошки: долговечны, эстетичны. Разница только в том, что ступени из крошки представляют собой неотъемлемую часть интерьера. Материал плотно крепится на входных ступенях, создавая свой собственный слой облицовки парадного входа. Его монтаж не требует проведения сложных работ. Цвет можно выбрать практически на любой вкус и под любой дизайн парадного входа.

Наиболее распространенными областями применения таких безопасных ступенек являются:

Входные ступени и лестничные марши школ и детских садов. Парадные входы частных домов и подъездов городских многоэтажек. Ступеньки подземных переходов. Ступеньки входов на предприятия, в офисы, клиники и т.д. Любые лестницы с покрытием из гранита, мрамора, кафеля, металла, крашенного бетона, где наблюдается большой пассажирский поток.

Как изготавливают ступеньки из резиновой крошки

Противоскользящая резиновая проступь.

Желательно чтобы у ступеней был уклон 1-2% для отвода воды (если предусматривается строительство лестницы заново, то лучше этот уклон сразу включить в проект).

Основание ступенек нужно подровнять, очистить от грязи и пыли, помыть. Поверхность должна быть абсолютно гладкой и чистой.

Перед укладкой необходима обработка ступенек праймером. Это делается для лучшего соединения основания ступенек с плиткой.

Вместо праймера можно использовать смесь полиуретанового клея со скипидаром в пропорции один к одному. Если нет скипидара, его можно заменить ацетоном.

Ступеньки из крошки укладывают на основание из бетона, цементобетона, асфальтобетона, полимера, дерева, металла, гранита, мрамора, кафеля.

Различные виды покрытий из крошки.

Плиты приклеиваются к основанию с помощью полиуретанового клея. Шпателем или валиком клей наносится на основание, а затем укладывается резиновое покрытие.

Часть полоски покрытия при монтаже обрезается по размеру ступеньки.

Следует следить, чтобы полиуретановый клей не попадал на лицевую сторону покрытия ступеней.

Расход клея равен приблизительно 400-800 грамм на метр квадратный.

Пользоваться лестницей можно не раньше, чем через сутки после укладки нового покрытия. Нужно время, чтобы клей схватился. Срок застывания может меняться в зависимости от погодных условий.

Если сравнивать ступени из резиновой крошки с алюминиевыми лентами, резиновыми накладками и противоскользящими лентами, то у них будут явные преимущества: устойчивость к влаге и перепадам температуры, простота монтажа, долгий срок использования, способность дополнять интерьер и стиль здания, простота уборки, разнообразие расцветок.

В видео рассказывается об особенностях изготовления антискользящего покрытия из резиновой крошки.

Такая конструкция снижает уровень шума шагов входящих людей, обладает высокими амортизационными свойствами.


rss