Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Сухой пиломатериал в Екатеринбурге

Опубликовано: 13.10.2018

видео Сухой пиломатериал в Екатеринбурге

как сушить пиломатериал ?

Сухой пиломатериал в Екатеринбурге

Пиломатериалы получают при продольном раскрое бревен. Специалисты различают пиломатериалы радиальной, тангенциальной и смешанной распиловки в зависимости от направления раскроя. При неправильном выборе направления раскроя бревна возможно поперечное коробление пиломатериала во время его дальнейшей усушки. Важно сохранить форму бревна при заготовке, а затем правильно его распилить, что позволит избежать деформаций доски.



ООО «Лесозавод» в Екатеринбурге – успешный производитель леса и пиломатериалов. Весь ассортимент продукции завода выпускается на автоматизированных современных линиях обработки леса. Поскольку все этапы производства пиломатериалов соответствуют стандартам высокого качества, на выходе заказчик всегда получает высококачественные материалы, такие как брус деревянный (размеры разные), бруски, доска обрезная, доска необрезная заборная и многое другое.


Строганный брус и доска для бань домов и беседок в Екатеринбурге с фаской

Коробление древесины появляется по причине неравномерного высыхания в различных направлениях. Большая усадка дерева проявляется в тангенциальном направлении. При этом боковые края досок выгибаются в направлении выпуклости годовых колец. Доски, выпиленные ближе к поверхности бревна, коробятся больше, так как в данном случае происходит большая усадка в тангенциальном направлении (если сравнивать с усадкой доски из средних слоев).


Цех. Пиломатериал. ГОСТ

Доска, полученная из середины бревна, не коробится, так как распределение напряжения по материалу происходит симметрично. Но у такой доски усадка края больше, чем усадка середины, поэтому в сечении она приобретает слегка клинообразную форму. Словом, предпочтение стоит отдавать пиломатериалам , полученным из середины бревна.

С целью дальнейшей защиты древесины от проникновения влаги, способствующей возникновению деформации, заказчикам пиломатериалов необходимо позаботиться о приобретении пропитки . Использование специальных составов надежно защитит постройки от коробления и гниения.

Дерево всегда было и остается самым популярным строительным материалом, а современные технологии делают его использование необходимым, преимущественным, творческим.


rss