Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Тажин с фрикадельками в томатном соусе

Опубликовано: 12.10.2018

видео Тажин с фрикадельками в томатном соусе

Кухня Мьянмы. Фрикадельки по-бирмански

Похожее блюдо мы ели в нашем путешествии по Марокко и это стал один из наших любимых тажинов. Дома мы готовим его на плите с рассекателем, на очень маленьком огне, а летом над тлеющими догорающими углями. Главный секрет это сам тажин. Глиняная посуда с конической крышкой.



Ингредиенты

Говяжий фарш — 500 г Лук репчатый — 2 шт. Яйцо — 1 шт. Чеснок — 3 зубчика Сладкая паприка — 1 ст.л. Кумин, черный молотый перец — 1/2 ч.л. Сухой имбирь, каенский перец — 1/4 ч.л. Мята — 20 г Кинза — 20 г Масло оливковое для жарки — 50 г Яйца для подачи — 4 шт

Ингредиенты для соуса

Оливковое масло — 40 г Лук репчатый — 2 шт. Чеснок — 4 зубчика Рубленные томаты — 500 г Бульон говяжий — 200 г Кумин -1 ч.л. Петрушка — 20 г Соль, каенский и черный перец по вкусу

С появлением в нашем хозяйстве кухонного процессора Кенвуд, сделать домашний фарш не составляет ни какого труда.


Таджин КОТЛЕТКИ с КАРТОФЕЛЕМ в СОУСЕ

Насадка мясорубка и мощный мотор делают это быстро и легко.

Рецепт

Смешать в миске фарш, мелко порезанный лук, яйцо, кумин, паприку, черный перец, корицу, имбирь, каенский перец, петрушку, кинзу и соль. Налепить из него фрикадельки диаметром около 3 см и убрать в холодильник на 30 минут. А пока приготовить соус. Разогреть оливковое масло в чаше тажина. Добавить порезанный лук и готовить на среднем огне 5 минут до мягкости и прозрачности. Добавить чеснок, кумин, черный перец, каенский перец, рубленную петрушку и готовить еще 3 минуты, чтобы ароматы смешались. Добавить рубленные томаты, бульон, доведите до кипения и варите 7 минут на маленьком огне. Добавить сырые фрикадельки в соус и накрыть крышкой. Готовить 15 минут на очень маленьком огне. Затем открыть крышку разбить яйца, накрыть крышкой и готовить ещё 5 минут. Подать фрикадельки, посыпав свежей зеленью кинзы.

 


Курица по - мароккански (тажин). Просто, вкусно, недорого.


rss