Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Технология строительства коттеджей из профилированного бруса

Опубликовано: 01.11.2018

видео Технология строительства коттеджей из профилированного бруса

Первые венцы коробки дома из профилированного бруса



Строительство коттеджей из профилированного бруса становится все более популярным. Такие дома достаточно быстро возводятся (в течение пары месяцев), эстетично смотрятся, создают комфортный микроклимат во внутреннем пространстве, а также намного дешевле кирпичных аналогов. Поэтому возводить такие строения предпочитает множество людей. Но чтобы это сооружение было качественным и долговечным при его строительстве необходимо соблюдать определённые технологии.


Дом из профилированного бруса вот-вот развалится. Как строить не надо! Тихий ужас!

Этапы возведения домов из профилированного бруса.

Проектные работы. Чтобы построить коттедж под ключ, необходимо рассчитать и подготовить проект, по которому будет создаваться такое сооружение. Это очень ответственный этап. Просчитывается стоимость строительства (материалы, оплата рабочим, создание коммуникаций, тип фундамента и пр.), создается проект будущего здания, согласно требованиям заказчиков. Также осуществляются исследования грунта, чтобы определиться с типом необходимого фундамента.


КЛЕЕНЫЙ БРУС ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА ДОМА

Оформление фундамента. Коттедж под ключ, созданный из профилированного бруса намного легче кирпичного аналога. Поэтому для его возведения, как правило, используют мелко заглубленный фундамент ленточного типа либо столбчатый вариант. Выбирают нужный вид с учетом геологических условий на участке.

Возведение стен. Брус подготавливают для сборки на производственном предприятии. Затем его транспортируют к месту строительства. Благодаря технологии «шип-паз», выкладывание стен из этого материала напоминает сборку конструктора. Благодаря таким замкам в 2 плоскостях, они укладываются ровно и защищены от перекосов. Также стены становятся герметичными и идеально сохраняют тепло внутри помещений.

Монтаж крыши. Это последний этап строительства коттеджей из профилированного бруса. Следует учесть, что лучше применять готовые стропила-фермы, напоминающие равнобедренные треугольники. Они наиболее оптимальны для дома из бруса. Также необходимо строго по технологии использовать раскосы, ригели и стойки. Поверх стропил набивается обрешетка, а на нее уже настилается кровля. Можно использовать металлочерепицу, профнастил либо иные разновидности покрытий для крыши.

Следует отметить, что во многих случаях масштабная внутренняя отделка таких домов не нужна, что позволяет дополнительно сэкономить на их строительстве .


rss