Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Теплые полы

Опубликовано: 01.10.2018

видео Теплые полы

5 ключевых правил монтажа водяного теплого пола

Система теплый пол

 При выборе «теплого пола» часто задают вопрос, а можно ли использовать систему « Теплый пол » под ковролин и ламинат? При качественном монтаже кабеля - можно. Кабель устанавливают в стяжку толщиной не менее 3 см, а нагревательный мат - в клей для плитки или в самовыравнивающуюся смесь толщиной 5 мм.


Какой теплый пол лучше? Алексей Земсков

 Для подогрева полов с ламинатом или паркетной доской необходимо установить терморегулятор с возможностью ограничения температуры пола. Это требование производителя напольного покрытия , который обычно допускает подогрев с ограничением температуры поверхности. Если же требуется установка подогрева пола без стяжки сразу под покрытие - под ламинат или ковролин, следует применять специальное оборудование «для сухой установки». Для монтажа под ламинат существует специальный продукт - нагревательный мат DEVIdry™. Это многослойная конструкция, внутри которой находится тонкий нагревательный кабель, закрепленный на алюминиевой фольге, а с обеих наружных сторон - специальный вспененный пластик. Мат укладывают на поверхность пола. По периметру помещения укладывают специальные маты-заполнители для равномерного заполнения всей площади пола. После установки матов получается ровная поверхность с подогревом, на которую и монтируют ламинат или паркет. Работой нагревательных матов управляет терморегулятор.

 При покупке ковролина или ламината проконсультируйтесь с производителем, возможно ли использование данного покрытия с системой «Теплый пол».

Шумоизоляция пола

 Изолировать перекрытие между двумя этажами, используя звукопоглощающий материал, недостаточно. Этим мы изолируем помещения лишь от воздушного шума, но не от ударного. На сегодняшний день самым действенным методом снижения уровня ударного шума является применение конструкции «Плавающий пол». Сначала на перекрытие укладывают плиты URSA TEP, при этом по периметру комнаты на все стены заводят слой этого же материала на высоту чуть больше, чем высота будущей стяжки. На звукоизоляционный слой укладывают гидроизоляционную пленку, бетонную стяжку и армированную металлическую сетку (для большей прочности). При этом исключаются все возможные жесткие связи со стенами (для этого и нужна была прокладка по периметру). Если в стяжке проходят трубы различных коммуникаций, предварительно их необходимо обернуть виброизоляционным материалом.

 Читайте также...


rss