Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Типы и размеры профиля для гипсокартона

Опубликовано: 18.10.2018

видео Типы и размеры профиля для гипсокартона

Профиль для гипсокартона. Размеры и виды

Современные технологии с помощью такого практичного и надёжного материала, как гипсокартон , помогают создавать самые различные по форме и функциональности конструкции. Однако процесс монтажа был бы гораздо сложнее, если бы не профиль для гипсокартона , который служит основой для крепления материала, обеспечивает устойчивость конструкции, а также позволяет заметно ускорить темпы работ.



Профильные элементы можно различать по их форме, области применения, степени жёсткости, типу и размеру и такой выбор предоставляет полную возможность использовать те сборные элементы, которые максимально эффективно помогут в работе. Современные профили способствуют повышению качества при монтаже, как различных вертикальных, так и горизонтальных конструкций. Подвесные гипсокартонные потолки, декоративные стойки и арки, а также межкомнатные перегородки и многое другое – вот только часть списка различных элементов, монтаж которых без профиля был бы значительно затруднён. Изготовлены эти практичные и надёжные элементы для монтажа гипсокартона из оцинкованной стали, что обеспечивает их лёгкость и предотвращает появление на их поверхности коррозии.


Профиль для гипсокартона все виды

По типам профиль для гипсокартона подразделяется на потолочные, стоечные и направляющие элементы, которые должны применяться исключительно по своему предназначению, что заметно облегчает работу.  Так, стоечный профиль используется в качестве вертикальных каркасных стоек при монтаже перегородок или при облицовке стен. Направляющий профильный элемент используется в паре со стоечным, участвуя в создании каркаса будущей конструкции для её последующей отделки гипсокартоном. Этот элемент скрепляет между собой стоечные профили, закреплённые до этого только к основанию несущих конструкций, и создаёт дополнительное удобство для дальнейшего монтажа гипсокартонных листов. Для изготовления подвесного потолка незаменим потолочный профиль, который также используется в тесной связке с направляющим элементом и создаёт надёжную потолочную конструкцию с учётом всех современных требований к ней.


Профиль для гипсокартона как выбрать и не переплатить

Размеры гипсокартонного профиля составляют от 50х50 до 100х50 с достаточным количеством промежуточных профильных размеров. Длина же элементов, как правило, составляет 3 метра, но для удобства выполнения некоторых видов монтажных работ выпускается профиль и 4 метров, который также имеет профильное сечение различного размера.

Доступность и практичность в работе делают гипсокартонный профиль незаменимым элементом для качественного производства целого ряда монтажных работ внутри помещений, что самым положительным образом сказывается на его популярности, которая особенно в последнее время показывает отличную положительную динамику.

 

Назад


rss