Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Туалетная бумага, производство туалетной бумаги, стандарты

Опубликовано: 02.10.2018

Появившись в нашей жизни относительно недавно, туалетная бумага стала неотъемлемой ее частью. Сложно представить современный мир без этого санитарно-гигиенического изделия. Производители туалетной бумаги используют различные технологии, изготовляя цветные рулоны с рисунками, многослойные, ароматизированные и многие другие виды. Компании конкурируют между собой и стараются соответствовать запросам потребителей.

Главный критерий при выборе туалетной бумаги — это ее качество. Даже недорогой рулон может быть вполне приятным в пользовании обладать хорошими качествами, если он изготовлен по всем стандартам.

В России при производстве туалетной бумаги опираются на ГОСТ Р 52354-2005. Он определяет стандарты качества и различные характеристики. Так, по этому документу минимальный размер туалетной бумаги должен составлять в ширину 90 мм, а по площади лист или рулон должен быть 11 000 мм². В ГОСТе перечисляются виды сырья, из которого можно изготавливать бумагу. Требования к внешнему виду и упаковке также оговариваются в документе. Так, не допускаются пятна, складки и отверстия размером более 7 мм, сухие места без пропитки, вздутия, отслаивания и некоторые другие моменты.

Маркировка по ГОСТу должна содержать: наименование, товарную марку, информацию о производителе и сертификации, размеры изделия, дату изготовления и многие другие параметры, которые являются либо обязательными, либо размещаются по желанию или при необходимости.

Стандарты изготовления туалетной бумаги существуют для всех производителей. При их соблюдении компании гарантируется хорошая репутация и масса довольных покупателей.

Наша компания «Добрый моток» производит только качественную продукцию, этапы изготовления которой контролируются.


rss