Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Удаление пней

Опубликовано: 13.10.2018

видео Удаление пней

Удаление пней в Москве

Удаление больных или нежелательных пней улучшает внешний вид и общее состояние насаждений на Вашей территории.



Удалить нежелательные пни на Вашем участке можно следующими способами:

корчевание (удалению пня целиком); вырезание (бензопилой); фрезование (измельчению специальной насадкой).

Если Вы хотите удалить большое количество пней, придется применить экскаваторы. Техника подгоняется к пню, подцепляет его и удаляет ковшом вместе со всей его подземной частью. Данный способ применим на участке, где хотя бы на пяти метрах вокруг пня нет элементов ландшафта и каких-либо сооружений.


Как избавиться от пня?

В случае, когда пень нужно удалить полностью, но большая техника не может к нему подъехать, корчевка проводится с помощью лебедки и трактора. Пень окапывается со всех сторон, а лебедка, прикрепленная к пню, натягивается на соседние деревья. Корни удаляемого экземпляра подпиливаются бензопилой, и пень постепенно вытягивается из земли.


Удаление пней

Более точное удаление пней осуществляется бензопилой. Два конусных спила (с одной стороны вниз вовнутрь пня, а с другой — изнутри пня вниз наружу) позволяет спилить пень на 5см ниже уровня почвы. Но обычная бензопила не может сделать углубление ниже, так как ее цепь портится от земли и камней.

Более глубокое удаление делается специальной машинкой-измельчителем. Пень спиливается бензопилой на уровне земли, а его внутренняя часть по возможности выпиливается. Машинка для измельчения пней или насадка на тракторе рубит оставшуюся часть (до глубины 10-20см) специальной фрезой до мелкой стружки. Получившееся углубление от пенька закладывают землей или дерном.

Спил и измельчение позволяют оставить площадку вокруг практически нетронутой, корни не повреждают газоны, другие растения вокруг, дорожки или фундаменты ближайших построек.

Измельчение пней обходится дешевле, чем вызов тяжелой техники, дробильная машина справляется с нежелательными пнями быстро, точно и аккуратно. Однако, следует учесть, что после измельчения пня, как и после среза бензопилой, корни остаются в земле, и на это место не возможно посадить другое деревце.

Удаление деревьев


rss