Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Укладка клинкерной брусчатки —

Опубликовано: 12.03.2018

Тротуарный клинкер является одним из лучших материалов для мощения как дорожек и площадок, так и проезжей части. Основное его достоинство — долговечность.

Одной из характерных особенностей импортного клинкерного кирпича является приветствуемая в Европе, « разношерстность» окраски кирпича даже из одной партии, смотрите подробнее. Это обусловлено химическим составом сырья и расположением кирпичей в печи во время обжига. Традиционный подход в нашей стране предполагает, что все кирпичи должны иметь однородную монотонную окраску с минимальными отхождениями по цвету от партии к партии. В Европе более популярна некая однотонная и при этом « пестрящая» расцветка, поэтому основная масса кирпича производится с учетом этого пожелания потребителей, хотя есть и полностью однотонные решения. Это позволяет оживить строгость и скучность строений и площадок. Перед началом кладки рекомендуется смешать кирпичи с 5– 6 поддонов, а потом уже начинать их укладку. Это усреднение позволит сделать общий фон с однородным распределением цвета и фактуры.

Кирпичи бывают выполнены в форме прямоугольника и квадрата, бруска, фигурного мозаичного элемента, клина и даже в виде решетки, обычно применяемой в ландшафтном дизайне. Все эти формы и размеры клинкерного кирпича позволяют создавать неповторимый орнамент и выкладывать из него любые геометрические фигуры и узоры.

Одним из подвидов данных материалов является клинкерный тротуарный кирпич, который применяется для мощения дорожек или проезжей части. Его еще называют дорожным клинкером. Существует определенная практика укладки клинкера для различных нужд. Укладывая дорожный клинкер, обычно применяют следующий подход: для пешеходных дорожек и мест с эпизодическим появлением легкового транспорта кирпич кладут широкой плоскостью вниз, а для дорог с интенсивной транспортной нагрузкой укладка производится длинной гранью вниз, увеличивая таким образом толщину несущего слоя до ширины кирпича.

Преимущества растворов, содержащих трасс


Трасс – натуральная пуццолановая добавка (тонкомолотая вулканическая горная порода), состоящая, помимо минеральных веществ, главным образом из реактивной кремниевой кислоты [SiO2]. Трасс в сочетании с гидроокисью кальция схватывает наподобие цемента и образует плотную сеть кристаллов, блокируя поры и препятствуя вымыванию воды, смотрите подробнее. Эти свойства способствуют тому, что известь в гораздо меньшем количестве попадает вместе с испарившейся водой на поверхность покрытия. Выцветания в значительной степени исключаются, баланс влажности и плотность затвердевшего раствора повышаются, паропроницаемость раствора, однако, сохраняется. Благодаря трассовым добавкам твердение раствора происходит более медленно и с меньшим напряжением, в результате чего уменьшается вероятность появления трещин в растворе. Трассовые растворы отличаются повышенной эластичностью и, следовательно, удобством использования.

Оригинальный трасс фирмы «tubag», потому что …


rss