Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Главная Новости

Установка спутниковой антенны. Крепление спутниковой антенны.

Опубликовано: 15.10.2018

видео Установка спутниковой антенны. Крепление спутниковой антенны.

Спутниковая антенна: Установка и настройка. Часть 1

Установка спутниковой антенны на опору

(продолжение...)



На этом этапе, так как спутниковую антенну я устанавливал на балконе, и вертикальную опору надо было крепить к бетонной плите этого балкона, мне пришлось просверлить четыре отверстия в бетонном полу ( Фото 6 ), и в металлических перилах балкона.


Настройка антенны по мобильнику, бесплатно

Фото 6 Крепеж опоры спутниковой антенны .

С металлом проблем не было, тут главное, чтобы сверло было именно по металлу, ну и конечно, хорошо заточенное. Что касается бетона, то тут... немного помучался, в виду того что, перфо-дрели у меня не было, и пришлось, пользовался обычной. Так как анкерные болты у меня были на 10 мм, то и победитовое сверло брал такого же диаметра. Пока "бурил" бетонный пол, сломал одно сверло , хотя в принципе, при работе с такой твердой текстурой, это нормальное явление, и это при условии, что мне можно сказать повезло, я ни разу не попал в металлическую арматуру, которая находиться внутри самой бетонной плиты. Так что, при покупке победитовых сверл, берите их с запасом.


установка спутниковой антены (3 спутника)

При сверлении отверстий в кирпиче, когда я устанавливал свой первый вариант, о котором я уже упоминал ранее, таких трудностей как в случае с бетонной поверхностью, не было. Материал поддавался сверлению довольно легко, и времени ушло в три в четыре раза меньше. С кирпичной поверхностью, я справился за минут десять, тогда как в случае с бетоном, возился около часа. Хотя... как знать, и бетон бывает разной твердости.

Ну, как бы то ни было, конструкция опоры стояла на своем месте, и настала пора, установить на нее, саму спутниковую антенну с ее азимутальным подвесом. Позже оказалось, что сама антенна в собранном виде, не смогла пролезть через балконные двери, и пришлось снимать Г -образный кронштейн с держателем конвертера ( Фото 2 и Фото 3 ), и собирать ее обратно уже на самом балконе.

Тут я немного отвлекусь. Был случай, когда спутниковую антенну надо было устанавливать на крыше. Но... зеркало этой антенны, никак не хотело пролезать через чердачный люк. Поэтому, пришлось поднимать антенну по веревке. То есть, спустив с крыши на землю веревочный трос, привязать его к самому зеркалу спутниковой антенны , и далее, поднимать ее вдоль стены наверх.

Вернемся к установке. После того как спутниковая антенна с подвесом была собрана, я снял наживленные гайки и прижимные планки со скоб, прислонил всю конструкцию к трубе, как бы надев скобы на нее, и установил планки назад на скобы, привинтив так же и гайки. Между прижимными планками и гайками, желательно установить разделительную шайбу ( Фото 5 ).

Осталось с небольшим нажимом затянуть гайки. Это мы сделаем для того, чтобы впоследствии, приложив небольшое усилие, можно было поворачивать всю конструкцию спутниковой антенны , вместе с ее подвесом, вокруг самой опоры по горизонтали, ведь нам еще надо будет настраивать нашу антенну на спутник.

На следующем этапе, на время оставим нашу "красавицу", и теперь займемся... разводкой кабеля. Но для того чтобы это делать, надо конечно его приобрести. Поэтому, здесь немного поговорим о выборе кабеля. Н каких-то конкретных марках такого кабеля, я останавливаться не буду, так как его ассортимент с ростом современных технологий может меняться, да и на рынках, этого добра достаточно. Я лишь, опишу несколько основных критериев в его выборе.

Для наших работ, подойдет высокочастотный (ВЧ) коаксиальный кабель , применяемый для спутникового и эфирного телевидения, его волновое сопротивление, как правило, составляет 75 Ом ( Фото 6 ).

Коаксиальный кабель

- предназначен для защиты проходящего в этом кабеле электрического сигнала, от воздействий внешних электромагнитных волн (электромагнитных помех от электроприборов, линий электропередач, радиоэлектронных приборов, и т. д.).

Для соединения такого кабеля применяются специальные "разъемы коннекторы", которые так же, Вам придется купить ( Фото 7 ). Они не дорогие, так что, купите их с десяток, чтобы потом лишний раз по мелочам не бегать.

При покупке коаксиального кабеля, возьмите один коннектор с собой, и в магазине проверьте, подходят ли кабель и разъем по диаметру друг другу. Для этого, взяв конец кабеля в левую руку, правой рукой навинтите коннектор на кабель (для этого, внутри на узкой части коннектора, нарезана резьба), при этом навинчиваться он должен, достаточно плотно. В противном случае, если разъем на кабеле будет болтаться, о хорошем контакте можно забыть (у меня такие случаи были, и при этом, приходилось наращивать толщину такого кабеля кусочком фольги).

Средняя жила внутри коаксиального кабеля, желательно, должна быть медная. В некоторых марках, медь напыляют на алюминий, и ли на стальную жилу. Так же, желательно, чтобы изоляция кабеля, была не сильно твердой, такой в морозы, будет легко трескаться. И еще, проверьте, не старый ли сам кабель. К примеру, лежавший где ни будь на холодном складе лет так... цать. Для этого ковырните ногтем на самом кончике кабеля его внешнюю изоляцию, она не должна прилипать к экранированной оплетке.

Чтобы лучше понять, внутреннюю структуру такого кабеля (стандартный вариант), взгляните на приведенный ниже рисунок ( Рис. 1 ).

Как Вы видите, стандартный кабель состоит из пяти элементов: 1 - основной медной жилы, по которой, по отношению к оплетке и фольге (используемых как корпус или общий провод), в одну сторону будет проходить питание конвертера, а в другую высокочастотный сигнал; 2 - внутренний изолятор, совокупность диаметра основной жилы и диаметра изолятора и определяют волновое сопротивление этого кабеля, которое в нашем случае должно быть 75 Ом; 3 - алюминиевой фольги, служащей для улучшения экранирующих свойств; 4 - металлической оплетки , т. е. корпуса; И 5 - наружной изоляции, назначение которой будет, защита всего кабеля от воздействий внешней среды.

В зависимости от типа и фирмы изготовителя, структура кабеля, может быть различная. Для уменьшения себестоимости кабеля, средняя жила может быть не медная, а из другого сплава, с тонким слоем напыления той же самой меди ( Рис. 2 ). Электрические параметры, при таком напылении не ухудшаются, так как высокочастотный сигнал имеет свойство проходить не внутри проводника, а по его поверхности, но... если слой напыления очень тонкий, или не однородный, то при более значительном перегибе кабеля, такой слой может просто потрескаться, и это может препятствовать прохождению сигнала. Так что, желательно покупать кабель именно с медной средней жилой. Еще, хорошо бы было, чтобы оплетка с фольгой, были тоже медные. Но, такие марки кабеля, как правило, будут стоить значительно дороже.

Но какая структура кабеля не была бы различной, принцип работы, остается одним и тем же. И заключается он в том, чтобы экранировать среднюю жилу этого кабеля, от внешних электрических помех, не нарушая при этом, волнового сопротивления (75 Ом).

Перед тем как купить нужный нам кабель, надо конечно узнать какова будет его длинна. Для этого возьмем в руки рулетку, и замерим те места, по которым будет проходить наш кабель, начиная с конвертера, и заканчивая, где будет стоять спутниковый ресивер.


rss