Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Утепление стен гипсокартоном

Опубликовано: 01.09.2018

видео Утепление стен гипсокартоном

Как утеплить стену минватой

Довольно часто собственники деревянных домов производят внутреннюю отделку помещений с использованием гипсокартона – недорого, безопасного и простого в укладке материала. С его помощью реально выровнять стены изнутри, сделать утепление, устранить дефекты и неровности поверхности, характерные для подобного вида построек. Кроме этого не нужно забывать, что монтаж вполне реально выполнить своими руками, что делает компонент еще более популярным и востребованным.



Изначально, озадачившись проблемой применения гипсокартона, рекомендуется основное внимание уделить на основу его крепления, а именно каркас. Качественное и надежное исполнение этого элемента гарантирует долговечность эксплуатации стен и всего здания в комплексе. Особенно обращаем внимание и на то, что с обустройством монтажа каркаса неплохо будет произвести и утепление стен изнутри. Такой подход позволит не только получить оптимальный внутренний микроклимат, но и значительно снизить затраты на отопление.


Утепление стен урсой , монтаж гипсокартона

Утепление стен гипсокартоном изнутри

Ознакомьтесь с перечнем необходимых инструментов и материалов, с помощью которых получится выполнить качественное утепление стен гипсокартоном:

электродрель с перфоратором; ножовка, электролобзик или перфоратор для раскроя профиля; отвертка или шуруповёрт; строительный уровень, отвес и нить или лазерный нивелир; теплоизоляция в рулонах; профили из металла типа UD и CD; метизы для фиксации гипсокартона к каркасу.

Идеально, если об этом перечне вы задумаетесь задолго до начала монтажа каркаса, иначе, вероятнее всего, придется столкнуться с множеством проблем и неудобствами. Обязательно хорошо продумайте ход работ, последовательность действий, объем необходимых материалов и другие составляющие.

Утепление стен гипсокартоном: последовательность действий

Выполнение работ

Без выполнения подготовительных работ приступать к утеплению деревянного дома изнутри не рекомендуется. Далее опишем основные наиболее важные моменты данного процесса:

Предварительный этап начинается с разметки поверхности стены, к которой планируется крепить металлические профили. Для этой цели отлично подходит яркая строительная нить. Вдоль стены, от одного к другому краю протягивается струна, с отступом не более 50 мм, после чего ее можно ослаблять. Аналогичные действия осуществляются и на потолке. После фиксации нити необходимо при помощи уровня проверить перпендикулярность линий относительно потолка и пола. В случае выявления отклонений потребуется добиваться выставления вертикали, после чего очерчиваются соответствующие линии – границы. Полученная разметка должна стать основой для предстоящей фиксации профиля. Четко по линии прикладывается металлический профиль, в котором вскрывается отверстие и вбивается метиз. Производится установка CD профиля, с помощью чего затем будет установлен профиль UD, с фиксацией саморезами. Выполняется отверстие в стене, куда потом забивается дюбель. Имеющиеся приливы подвеса необходимо отогнуть перпендикулярно к стенке. С использованием шуруповерта, они закрепляются к CD профилю. Фиксация профиля, на который будет устанавливаться гипсокартон, осуществляется по всей длине, с соблюдением расстояния в 400..600 мм, что зависит от размеров помещения. Выполняется теплоизоляция стены изнутри. С этой целью делается раскрой материала, при этом обычно оставляется припуск на сторону около 50 мм. Изолятор помещается враспор между профилями максимально плотно так, чтобы исключить образование щелей. Монтаж каркаса

Как видно, отделка деревянного дома изнутри не такая сложная, как могло показаться, особенно если подойти к этому процессу с умом и определенным желанием. С внешней стороны здания процесс протекать будет несколько иначе и окажется более трудоемким и дорогим, поскольку дополнительно придется укладывать пароизоляцию, гидроизоляцию и иные теплоизоляторы. В большинстве случаев владельцы домов останавливаются только на минимальной внутренней отделке дома.

Стоит добавить, что хоть древесина и обладает отличными теплоизоляционными характеристиками, однако избежать потерь тепла в оконных проемах и углах комнат не удается вследствие неплотного прилегания бревен. Более того, ранее теплоизоляцию соответствующих построек не производили, что приводило зачастую к попаданию внутрь влаги, с образованием гнили и грибка. Не предпринимая никаких действий для сохранения конструкции, в скором времени начнут протекать необратимые процессы ее разрушения.

С другой стороны дополнительное утепление играет и отрицательную роль. Дело в том, что само по себе дерево, как ни один другой материал, имеет способность дышать, что положительно сказывается на внутреннем микроклимате помещения. Защитив стены теплоизоляцией и гипсокартоном, исключается возможность выведения и поступления воздуха. С течением времени строительные элементы запариваются, что также не прибавит срока службы дому. Вместе с этим сегодня существует много специальных компонентов, которые способствуют испарению в должной мере.

Видео №1. Утепление стен минеральной ватой и гипсокартоном изнутри

Заключение

Нужно ли делать утепление дома изнутри или нет – решает каждый сам для себя, однако если вы озадачились данной проблемой, для этого желательно делать акцент только на высококачественные и надежные материалы. Однажды сэкономив и выбрав не подходящие составляющие, в скором времени следует себя готовить к предстоящему ремонту конструкций.

Видео №2. Утепление стен гипсокартоном изнутри. Особенности монтажа

rss