Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Утепление и отопление жилища.: 10 советов

Опубликовано: 03.09.2018

видео Утепление и отопление жилища.: 10 советов

Утепление дома. ТОП - 10 ошибок.

Утепление и отопление жилища.

Для здоровья человека большое значение имеет поддержание в жилом помещении соответствующей температуры воздуха. Установлено, что самой здоровой является температура 18—20° тепла.



Эту температуру в холодное время года поддерживают при помощи отопления и утепления жилища.

Утепление окон.

Готовясь к зиме, чинят оконные рамы, проверяют и в случае необходимости заменяют замазку, разбитые стекла. Если рамы за лето рассохлись и в них образовались щели, их надо прочистить и замазать при помощи шпателя.


Отопление в финском доме.

Перед тем как ставить (или заклеивать на зиму) вторые рамы, необходимо, выбрав ясный солнечный день, вымыть теплой водой стекла и насухо вытереть их тряпкой; оконные створки плотно закрыть и на стыках заклеить бумажными полосками или замазать оконной замазкой. Чтобы зимой стекла не потели, между летними и зимними рамами ставят стакан с раствором серной кислоты или кладут несколько кусочков кухонной соли.


Утепление частного дома (видеоинструкция)

Для заклеивания окон на зиму приготовляют клейстер из пшеничной или картофельной муки. Несколько ложек муки растирают в холодной воде, смесь заливают кипятком, помешивая ложкой, чтобы не образовались комочки. Такой клейстер хорошо склеивает бумагу с деревом, быстро высыхает, не пропускает холодного воздуха. Весной бумагу несколько раз смачивают теплой водой, чтобы она и клейстер под ней промокли, а потом снимают мокрой тряпкой.

Оконная замазка приготавливается из смеси молотого мела с олифой. На приготовление замазки берут 4 весовые части сухого, просеянного через густое сито, мела и 1 весовую часть олифы.


rss