Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Утеплитель под линолеум

Опубликовано: 03.09.2018

видео Утеплитель под линолеум

Подложка утепление пола под линолеум своими руками

Утеплитель под линолеум нужен в обязательном порядке в жилых помещениях. Если это напольное покрытие постелить сразу на голый бетон, то пол будет очень холодным. По нему неприятно будет ходить даже в домашних тапочках.


Как утеплить пол

Без утеплителя линолеум стелется только в помещениях коммерческого назначения. Например, это могут быть кафе, рестораны, склады продукции. Все посетители по такому напольному покрытию всегда перемещаются в обуви.

Утепление листами ДВП

Лист ДВП на пол под линолеум самое распространенное в нашей стране утепление. Его укладывали еще в советское время. Он помогает не только сделать пол более приятным и теплым на ощупь, но и выровнять существующие трещины и другого рода неровности.


Укладка рулонной подложки

Но монтировать ДВП можно не в каждом помещении. Этот строительный материал боится воды и повышенной влажности. От этого листы начинают коробиться и набухать. Существуют и другие ситуации, когда листы ДВП лучше не стелить.

Жилое помещение не только очень сырое, но и заражено грибком. Если существует риск протечки, то укладывать листы ДВП в этой комнате не рекомендуется. Если листы ДВП уже были давно установлены и на них появились явные дефекты, то класть на них линолеум нельзя. Надо быть осторожным с укладкой в качестве утеплителя окрашенные листы ДВП.

Этапы укладки листов ДВП под линолеум

Подготовка к монтированию. Поверхность пола нужно в обязательном порядке подготовить к установке утеплителя, а затем самого линолеума. Только в этом случае напольное покрытие прослужит долгое время и не потеряет свой красивый вид.

Очень важно выровнять бетонное основание. Для этого делается стяжка из самостоятельно выравнивающегося состава.

Класть любое напольное покрытие нужно на чистый пол. После того, как стяжка полностью высохнет, нужно удалить с нее всю пыль и случайный мусор. Для этого лучше всего воспользоваться пылесосом. Укладка гидроизоляционного материала. Для этого хорошо подходит полиэтиленовая пленка. Непосредственно работа по укладке утеплителя.

Работа по укладке листов ДВП под линолеум

Первым делом нужно разрезать ДВП на панели необходимого размера. Потом их оставить в помещении на 5-7 дней для акклиматизации. За это время они дополнительно выровняться.

Следующим шагов в монтировании ДВП будет их фиксация на бетонном основании. Обычно используют клеевой состав для этого дела. Чтобы его приготовить, нужно смешать гудрон и сваренную олифу. Делается смесь очень быстро. Но она настолько клейкая, что отодрать ее при необходимости будет практически невозможно.

Другим методом фиксирования листов ДВП к бетону считается прикручивание с помощью дюбелей. Это надежное крепление, но создающее дополнительные погрешности в гладкой поверхности напольного покрытия. Для того, чтобы скрыть их, нужно все ямки зашпаклевать.

Бывают случаи, когда линолеум стелется не на бетон, а на уже существующий деревянный пол или ламинат. Тогда Лист ДВП на пол под линолеум нужно прикрутить к имеющему напольному покрытию.

Деревянное основание требует выравнивания и шпаклевки в дефектных местах.

Фиксируются панели ДВП на деревянное основание при помощи саморезов. Отверстия для них делаются заранее. Сверху шляпки саморезов зашпаклевываются.

Особенности укладки ДВП на пол

Работа по монтированию панелей ДВП всегда начинается от угла помещения. Предпоследний лист устанавливается на самый последний. Заступ не обрезается, а удаляется лишняя часть с последней панели.

Если у дверного проема ДВП не влезает под наличник, то его нужно удалить лишнее на последнем.

Резать лишние части панелей ДВП следует только специальным ножом или пилой.


rss