Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Виды карнизов для штор

Опубликовано: 03.09.2018

видео Виды карнизов для штор

Виды карнизов для штор. Как выбрать хороший карниз. Подробный обзор

Красивые шторы являются неотъемлемой частью любого дома. Однако шторы не повесишь без карнизов. Поэтому поведем мы сегодня речь о видах карнизов для штор . Карнизы должны подходить под стиль штор. И наоборот, когда вы выбираете новые шторы — выбирайте их под уже имеющиеся карнизы.


Карнизы для штор. Как выбрать?

Для прозрачных и легких штор предпочтительнее использовать карниз-струну, для плотных и тяжелых подойдет прочный, массивный карниз.

Существуют следующие виды карнизов:

Карниз-штанга


Как правильно выбрать карнизы для штор - Текстильный Центр ИДЕЯ

Этот вид карниза для штор наиболее привычен и традиционен. Штанга может изготавливаться из пластика, дерева , металла. У карниза-штанги есть декоративные наконечники различных форм. Крепится такой карниз на специальных кронштейнах, стеновых или потолочных, они должны входить в комплект. Обязательно проверяйте наличие при покупке.

В магазинах выбор штанг очень разнообразен и вы всегда сможете подобрать карниз под свой стиль интерьера .

Струнный карниз

Едва заметная струна визуально облегчает и увеличивает вид оконного проема. Струнный карниз идеально подойдет для помещений с низким потолком , для интерьера, оформленного в минималистском стиле. Естественно, что на тонкий карниз нельзя вешать тяжелые плотные шторы, ведь тонкая струна их не выдержит. Идеальные ткани для таких карнизов — это тюль, шифон.

Скрытый потолочный карниз

Прежде всего, скрытый потолочный карниз устанавливается для того, чтобы визуально увеличить высоту помещения. Такой карниз еще часто называется багетным, потому что он прячется за потолочным багетом, таким образом, создается ощущение того, что штора прикреплена прямо к потолку. В современных моделях карнизов устанавливается галогенная подсветка. Её можно использовать для легкого вечернего освещения комнаты.

Металлические профильные карнизы

Такой карниз представляет из себя обычные направляющие, по которым происходит движение крючков для занавесок. Металлические профильные карнизы очень функциональны, ими можно оформить нестандартные оконные проёмы, ведь профили можно гнуть совершенно по-разному: делать ломаные, либо округлые формы. В то же время по декоративным свойствам такие карнизы скромны.

Профильный карниз для штор предполагает оснащение механизмами электрического дистанционного или ручного управления. В результате этого профильные карнизы можно использовать в загородных коттеджах, где высота окон может достигать нескольких этажей.

Во время выбора карниза предусмотрите, насколько он сможет корректировать пространство помещения. Чтобы окно зрительно казалось шире нужно выбирать карниз шире окна. Для зрительного увеличения высоты потолка прикрепите карниз к потолку. Обязательно проверяйте, чтобы все кольца и крючки легко двигались, чтобы все механизмы работали исправно.

Перед началом выбора карниза определитесь с видом будущих штор. Выбирайте тройной карниз для штор с ламбрекеном. Для балконных окон подойдет карниз с раздвижным механизмом. Обязательно используйте подъемный механизм для римский штор.

Также будет интересным почитать:

на Ваш сайт.


rss