Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Внутренняя отделка коттеджа под ключ

Опубликовано: 05.09.2018

видео Внутренняя отделка коттеджа под ключ

Отделка сип дома. Бюджетный вариант.

Для создания целостного интерьерного образа значение имеет не только оформление отдельных помещений, их выдержанность в рамках заданного стиля. Не менее важен дизайн проходов между зонами, который позволяет визуальными средствами связать композицию. Выполненная в ходе ремонта мастерами "ТопДом" отделка коттеджа под ключ включила обрамление дверных проемов порталами и арками.



Дверные порталы: основные части

В классическом интерьере отделка дверей и проемов подчиняется общему стилистическому направлению: она может быть выдержанной и строгой или роскошной, насыщенной декором. Поэтому проект отделки коттеджа уделяет внимание и этому объекту оформления. Обрамление прохода классическим порталом можно сравнить с картинным багетом.


Внутренняя отделка дома под ключ

Боковые вертикальные элементы могут иметь вид:

традиционной колонны с каннелюрами и капителью; пары изящных опор, украшенных узорами и резными деталями; пилястр.

Горизонтальное верхнее звено портала – капитель – конструктивно продолжает наличники и одновременно выполняет декоративную задачу. Этот объемный элемент потребует наличия высоких потолков, так портал будет смотреться наиболее выигрышно. Если же потолки низкие, лучше заменить верхнюю часть аркой и зрительно не перегружать внутреннюю отделку коттеджа. Использование арки визуально приподнимет потолочную плоскость.


Внутренняя отделка и интерьер двухэтажного дома, проект дома ПБ-164

Обрамлять порталами стоит одностворчатые и двустворчатые двери, цветовая гамма такого ансамбля обычно совпадает. Это дорогой, эксклюзивный декор, который дополняет интерьер гостиной, столовой, кабинет исключительно парадными деталями. В классическом дизайне дверные порталы изготавливаются из натуральной древесины, реже из качественной имитации. Для усиления декоративного эффекта в основную конструкцию встраивают стеклянные, мозаичные, металлические фрагменты, щедро украшают ее резьбой и позолотой.

Межкомнатные двери классического дизайна

Есть несколько характерных черт, которые делают классические модели легко узнаваемыми:

главный принцип дизайна полотна и декоративных элементов – симметрия, правильные пропорции частей и целого; производятся двери и коробка из природной древесины; классическая отделка коттеджа внутри выбирает традиционное цветовое исполнение дверных фасадов: оттенки натурального дерева от темного до светло-коричневого, белый, бежевый, нейтральный серый; непременная деталь – филенки (вставка в дверном полотне более тонкая, чем рама); в качестве украшения применяют эффект состаривания, кракелюр (трещинки на поверхности), искусную резьбу.

Неоклассические интерьеры предпочитают более сдержанное в плане декора оформление и дают возможность использовать в работе не только натуральные, но и искусственные материалы.

Двери со стеклом и зеркалами

Распространенный вариант классического межкомнатного полотна – остекленная дверь. Стекло может быть совершенно прозрачным или матовым, такая конструкция привлекательна по дизайну и крайне функциональна:

повышает в комнате уровень освещенности; зрительно расширяет площадь; помогает сделать интерьер более легким.

При выборе межкомнатных дверей с остеклением важно учесть назначение помещения. Для гостиной и столовой лучше подойдут двери с прозрачными вставками, для кухни – с матовыми. Для установки в спальню или детскую – модели с глухими фасадами или небольшими прозрачными фрагментами.

Еще одно красивое и практичное решение для внутренней отделки коттеджа под ключ – двери с зеркальным остеклением. Такой прием визуально увеличивает объем помещения: к примеру, выходящие в длинный узкий коридор зеркальные межкомнатные двери делают его более уютным. Зеркальные вставки, как правило, украшены фацетами (скошенными краями у каждого мотива) и смотрятся торжественно и изысканно.

В оформлении они могут повторять установленные в комнате шкафы и витрины.

Межкомнатные арки в интерьере

Оформление проема аркой применяют, когда нужно сохранить композиционное единство соседних помещений и при этом красиво выделить зону перехода. Такой прием подойдет на границе:

столовой и гостиной; холла и гостиной; спальни и зимнего сада.

Минимальная ширина для арочного прохода – 80 см, а если предусмотрены колонны –  понадобится еще полметра. Когда же перегородка между зонами не является несущей конструкцией, ее можно полностью снести и оформить аркой пролет целиком.

Аркада как средство зонирования

Термин ввели в обращение древние римляне, обозначая несколько выстроившихся в ряд арок с опорой на колонный или столбы. В экстерьере аркаду используют при строительстве открытой галереи, расположенной по фасаду здания. Во внутренней отделке дизайн коттеджа эта архитектурная конструкция потребует большого метража и высоких потолков.

Аркада выполняет декоративную функцию перегородки между прихожей и парадным залом, гостиной и столовой. В реализованном проекте "ТопДом" аркада разделила проход между двумя большими зонами отдыха, одна из которых дополнительно поднята на подиум. Непосредственно для перемещения служит центральная арка, в боковых секциях размещены светильники с античными статуями. Опоры арок декорированы позолоченными пилястрами, которые нижней частью спускаются на мраморные ступени. Контуры аркады также выделены позолотой, поддерживая мотивы основного дизайна интерьера.

Дверные порталы и арки – традиционное украшение в классических парадных апартаментах. Дополненные ручной резьбой, стеклом, позолотой, они придают внутренней отделке коттеджа аристократичный и изысканный характер.


rss