Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Возродите свой сад, создав сухой ручеек!

Опубликовано: 03.09.2018

Есть много способов заменить воду в дизайне современного сада. Будь то пруд или декоративная водяная струя, выбор отличный! Но что вы думаете об идее создания потока, который не требует обслуживания? Поэтому мы рекомендуем вам создать сухой поток из камней, который идеально сочетает в себе две основные функции для ландшафтного дизайна современного сада: практичный и декоративный. Действительно, это очень эффективное решение для дренажа дождевой воды. Давайте посмотрим, как спроектировать эту декоративную деталь, которая принесет свежесть в открытое пространство.

Сухой поток дает элегантный и приятный вид в саду

Сухие потоки – это уникальный и устойчивый способ использования природного камня в ландшафте, обеспечивая решение проблемы дренажа ливневых вод. Сухой поток захватывает воду в ложе из камней и позволяет просачиваться в землю. Таким образом, вы получаете хорошо истощенную землю!

Маленькие сухие потоки идеально подходят для наклонных садов. Если вы планируете создать очень современное открытое пространство, можете выбрать эту интересную идею, которая придаст саду определенный шарм. Постройте поток у подножия склона, следуя естественным формам местности. Поскольку сухой поток состоит из гальки, это отличный выбор для развития японского сада. Но, однако, его универсальность делает его идеальным для всех видов стилей.

Каждый сухой поток отличается в зависимости от площади, условий и используемых камней. Вы можете, конечно, построить его в соответствии с вашими предпочтениями. Но общий элемент – это материал, из которого построена база. Таким образом, это слой, от 20 до 30 см, из сырого гравия, обернутого в дренажную ткань. Гравий поглощает избыток дождевой воды. Затем гальки, галька или другие камни распределяются сверху.

Как построить сухой поток в саду? Действительно, строительство сухого потока не слишком сложно, и мы уже дали вам некоторые ориентиры. Получите гравий, чтобы сделать основание, зернистую ткань и гальку размером 30-40 см или другой тип камня по вашему выбору. Сначала выкопайте слегка изогнутую канаву, разложив ее в некоторые места. Форма сухого потока очень важна, потому что она направлена ​​на то, чтобы придать ей естественный вид.

Подумайте о том, как вода течет через природные ландшафты. Форма потоков не совсем прямая. Напротив, они извиваются по земле. Итак, дайте сухим потокам изогнутый вид и убедитесь, что там находится более широкая область. Что касается краев, мы рекомендуем размещать большие камни, как показано в примере выше. Посадите некоторые растения, которые создадут красивый визуальный эффект.

Ширина сухого потока должна меняться. Например, часть может быть более узкой, шириной около 40 см (до размещения гальки). С другой стороны, другие «секции» могут быть такими же широкими, как вы хотите. Сухая полоса должна быть не менее 25 см – 35 см в глубину или более, если она будет использоваться для сбора дождевой воды.

Сложите выкопанный грунт с обеих сторон сухого потока. Таким образом, вы создадите более возвышенный уровень для растений. Он особенно хорошо работает с альпинистскими видами растений. Ваш сад будет похож на маленький рай!

Выровняйте весь дренажный канал (не пластик), растянув его за края. Поместите большие камни вдоль сухого потока, чтобы зафиксировать края. Действительно, камни могут быть размещены выше, чем слой растений. Это зависит от эффекта, который вы хотите добиться. Проецирующие камни имеют прочный внешний вид, и они имеют тенденцию создавать динамичный вид. Они прекрасно адаптируются к современным садам.

Поместив большие камни, заполните гравий и гальку, убедившись, что холст хорошо покрыт. Затем засыпайте за большие камни, используя хорошую почву. Лучше, если почва не слишком глинистая и способна поддерживать растения в хорошем состоянии.

Вы уже наполнили площадь сухим потоком гравия? Знайте, что достаточно толщины слоя от 0,5 до 1,5 см. Но если есть проблема дренажа, этот слой может быть толще. Просто добавьте несколько сантиметров гравия, установите подземную трубу диаметром 10 см и подсоедините ее к поддону подвала.

Затем тщательно распределите слой округлой гальки по вашему выбору. Они создают приятный контраст с камнями, расположенными по обеим сторонам сухого потока, принося красоту в сад. Вы можете использовать декоративные камни разных размеров и цветов.

Какие растения выбрать, чтобы сделать ручей сухим еще более увлекательным? Как только сухой поток будет построен, пришло время выбрать правильные растения. Здесь применяется следующее правило: будьте осторожны с украшением, иначе вы можете легко «загромождать» ручей. Выберите кусты, многолетники или цветы на основе почвы, света и сезона.

Прекрасный ковер цветов по краям сухого потока – превосходная идея. Выбирайте голубые, фиолетовые или розовые цветущие растения, чтобы достичь еще более захватывающего эффекта.

Вот некоторые предложения, которые нельзя упустить! Украсьте свой сухой поток далматинского колокольчика, чьи фиолетовые цветы создадут красивое украшение. Бамбуковые и декоративные травы, такие как трава пампасов, – еще одна отличная идея.


rss