Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Выбираем уличный светильник на солнечных батареях и производим его монтаж

Опубликовано: 03.09.2018

видео Выбираем уличный светильник на солнечных батареях и производим его монтаж

Уличный светодиодный светильник - автомат VarDI 35R

Одними из самых удачных инновационных технологий в области освещения считаются уличные светильники на солнечных батареях. Данные фонари получили популярность сравнительно недавно, однако за быстрое время обратили на себя внимание потребителей. Основное достоинство таких светильников — экономичность. Они не тратят электрическую энергию, а днем накапливают энергию солнца, чтобы работать ночью, и не оказывают вредного воздействия на природу.



Область применения

Большей популярностью пользуются уличные светильники у владельцев дач, загородных домов, ландшафтных дизайнеров. Данные осветительные приборы не нуждаются в присоединении к электрической сети. Их легко можно установить на дачном участке, вдоль тропинок в различном подходящем порядке. В виду частого применения в ландшафтном дизайне фонарь на солнечных панелях получил название «садовый».


Автономное отопление своими руками. Просто, дёшево и без труб.

Эти приборы освещения являются удачным украшением дачного участка, благодаря своему уникальному дизайну, придавая уютную и комфортную атмосферу.

Принцип работы прибора на солнечных батареях

Автономно функционирующий светильник на солнечной батарее работает от никель-кадмиевого аккумулятора, мощностью 700 мА/час. Действие его заключается в том, что в процессе светлого времени суток осветительный прибор преобразовывает энергию от солнца в электрическую энергию, а во время прихода темного времени суток включает свет. Источником света, который имеет данный светодиодный фонарь, являются светодиоды на 0,06 В.


Светодиодные лампы для уличных светильников от 10 до 600 Вт, яркость до 60000 люмен

Принцип работы

Период эксплуатации светодиода до 100 тыс. ч. Такой осветительный прибор устойчив к атмосферным осадкам, в виду того, что производится из противокоррозионных материалов, а непосредственно плафон изготавливается пыле- и водонепроницаемым. Уровень защиты прописывается на корпусе или коробке прибора обозначением IP и цифрами.

Осветительные приборы на солнечных панелях состоят из солнечной батареи, которая преобразует энергию света в электроток, аккумуляторной батареи, светодиодных лампочек, датчика уровня освещенности.

Как правильно выбрать светильник?

При выборе светильника на солнечных батареях первоначально нужно обратить внимание на качество аккумулятора, материал корпуса, степень защиты плафона, которая указывается на упаковке оборудования.

Необходимо помнить, что аккумуляторы, чувствительны к морозам и перепадам температур. По этой причине светильники на солнечных батареях, для их продолжительного срока эксплуатации, предпочтительнее на зимний период времени убирать в помещение.

Основной материал, который применяется при изготовлении данного осветительного прибора – пластик. Из пластика отливают фигурные элементы, каркасные основы стандартных садовых фонариков, которые втыкаются в землю.

Однако, в последнее время, популярность набирают осветительное оборудование, произведенное исключительно из стали. Притом большинство подобных светильников считаются достаточно крупными по габаритам. Допустим, стальные фонарики от фирмы Globo , в форме птицы фламинго изготавливаются высотой 1,20 м. Такой садовый светильник на дачном участке будет нести значительную декоративную функцию, как в светлый, так и в темный период времени.

Сегодня на рынке представлены самые различные формы таких светильников, выбор огромен, притом цена остается доступной. Большинство хозяев дач и домов разумно подбирают недорогие и самые обычные садовые осветительные приборы, чтобы не вызывать интереса у огородных воришек.

Садовые фонарики продукции Globo

Так многие садовые светильники не нуждаются в стационарной установке, и, покидая дачу в конце выходных, данные осветительные приборы можно не оставлять на открытом участке, а убирать в закрытое помещение. Невысокая цена на светильники, работающие на солнечных панелях, ни коем образом не влияет на замыслы и фантазию дизайнеров при оформлении участков. Например, уличный светильник от той же компании в форме павлина обойдется в 7380 рублей.

Плюсы и минусы

Какими бы ни были задумки при оформлении сада, для их осуществления непременно отыщутся подходящие варианты садовых светильников, благодаря следующим плюсам данного оборудования.

Все преимущества:

Огромный ассортимент на виды, формы, дизайн; Экономия, в виду того, что применяется солнечная энергия; Автономность (не требуется контролировать уровень зарядки аккумулятора); Практичность (не требуется конкретного места для размещения на участке, основное, что был доступ к лучам солнца); Продолжительный период работы.

Большинство уличных светильников на солнечных батареях популярных брендов в темное время суток функционируют от полностью заряженной аккумуляторной батареи 8 ч. Возможно лишь, что в поздний осенний сезон при низком солнце и коротком световом дне, аккумуляторная батарея осветительного прибора может не зарядиться на 100 %. Это скажется на небольшом сокращении периода функционирования светильника в ночное время.

Минусы данного осветительного оборудования: не поддаются ремонту после выхода из строя, не способны заряжаться в пасмурных погодных условиях, в холодный период времени работа аккумуляторов может нарушаться.

Обустройство на дачном участке

В современное время многие дачники уделяют внимание оформлению садового участка, и для них это становится увлечением. Все чаще и чаще можно встретить, как вместо заветных соток земли на даче с многочисленными грядками появляются аккуратные клумбы с лужайками, зоны для отдыха, скульптуры и необычное освещение территории.

В особенности востребованы садовые светильники на солнечных аккумуляторах, которые не нуждаются в присоединении к электрической сети. Они заряжаются в процессе всего дня солнечной энергией благодаря специальной батарее, а в вечерний период времени используют ее для мягкого приятного освещения.

Следовательно, такие светильники в саду способны решить одновременно несколько проблем: выполнить подсветку участка в темный период времени и сэкономить электрическую энергию.

Благодаря газонным светильникам на солнечных батареях можно аккуратно украсить газон, а, когда возникнет необходимость подстричь его, их без проблем можно убрать. Газонный светодиодный светильник способен украсить кустарники, деревья, садовые тропинки, беседки и т.д.

Заключение

Покупая осветительный прибор на солнечных батареях, обратите внимание на характеристики аккумулятора, материала корпуса, степень защиты плафона, она прописывается на упаковке прибора обозначением IP и цифрами. Обустройство дачного светильника на аккумуляторе не требует конкретного места для размещения на участке, так покидая дачу после выходных, данные осветительные приборы можно убирать в закрытое помещение. Они не тратят электрическую энергию, а днем накапливают энергию солнца, чтобы работать ночью, доступны по цене и не оказывают вредного воздействия на природу.

Оценка статьи:

Поделиться с друзьями:


rss