Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Выбор места под теплицу

Опубликовано: 30.09.2018

видео Выбор места под теплицу

22.09.2017 КАК ВЫБРАТЬ МЕСТО ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ?

Для жителей средней полосы России, обустройство качественной и надежной теплицы играет огромную роль в садоводстве и огородничестве. Ведь с ее помощью можно и пораньше высадить рассаду весной, и сохранить теплолюбивые многолетники в течении зимы, или просто на протяжении всего прохладного лета выращивать капризные помидоры .



Принимая решение о строительстве теплицы, многие садоводы выделяют для нее произвольный участок, ссылаясь на тот факт, что все условия для роста растений в ней будут искусственными, и от внешних факторов не зависят. Впрочем, в некоторых случаях такой подход будет не верным.

Так, например, если вы хотите, чтобы в теплице было больше тепла, ее стоит расположить неподалеку от дома, который будет ограничивать ее от сильных порывов ветра и дополнительно обогревать в зимнее время.


КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ МЕСТО ДЛЯ УСТАНОВКИ ТЕПЛИЦЫ? Ольга Чернова.

В отличие от открытого грунта, даже самая качественная теплица из поликарбоната не обеспечит равноценного уровня освещения, поскольку частично задерживает поток света. И если вы планируете выращивать южные культуры, например арбузы или дыни, для того чтобы сэкономить на дополнительном освещении, она должна быть установлена на открытом и самом солнечном месте.


Установка теплицы. Как выбрать и правильно установить теплицу.

Перед установкой теплицы и выбором места ее расположения, спланируйте подведение коммуникаций, чтобы в будущем упростить обустройство автоматического капельного полива или отопления.

Если теплица предполагает выращивание непосредственно на грунте, нужно уделить внимание состоянию почвы на участке под ней. Прежде всего, стоит проверить глубину залегания грунтовых вод, способность к дренажу, а также уровень грунта. Так, например, если участок находится в низине, то велика вероятность скапливания осадков именно в этом месте, что в сочетании с парниковым эффектом создаст повышенную влажность в теплице, и может привести к различным болезням растений.

Не стоит устанавливать теплицу и вблизи сточных канализационных ям, летнего душа, гаража и энергетических генераторов. Химические вещества из моющих средств, выхлопные газы и магнитные поля могут отрицательно влиять на растения, что приводит к их болезням и гибели.

Еще один не менее важный момент - это соседство теплицы с плодовыми деревьями. Оно нежелательно по той простой причине, что при падении спелые яблоки, груши и другие плоды, могут повредить теплицу, что значительно сократит срок ее службы и доставит немало хлопот садоводу.


rss