Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Выбор кровли для дома

Опубликовано: 01.10.2018

видео Выбор кровли для дома

Кровля выбор годы покажут

Кровля Вашего дома должна быть водонепроницаема. Этого можно достичь путем ее тщательного устройства и применяя специальные покровные материалы. Кровля дома должна иметь минимальную возможную массу, так как это снизит общие нагрузки на несущую конструкцию.



Выбор типа кровли зависит от ряда факторов, среди которых высота участка относительно уровня моря, климатические условия и степень загрязнения окружающей среды.

В местах с относительно высокой степенью чистоты окружающей среды можно использовать любые типы кровель, независимо от толщины профилированного изделия для кровли. Там же, где в воздухе наблюдается большая концентрация пыли, строго не рекомендуется применение пазовой ленточной или прессованной черепицы по причине того, что на таких типах кровельного покрытия собирается большое количество пыли и грязи. Следствием этого может стать нарушение гидроизоляции покрытия даже без наличия механического повреждения.


Выбор кровли для дома

В тех случаях, когда кровля сильно повреждена вариант ремонта отпадает по причине нецелесообразности, гораздо проще заменить кровлю на новую. Здесь необходимо учесть проектировку стропильной конструкции, а именно ее возможности по удержанию кровельного материала. Также необходимо учитывать уклон покрытия, высоту над уровнем моря и состояние внешней среды. Масса нового покрытия ни в коем случае не должна превышать массу предыдущей кровли!

Если масса нового кровельного покрытия превышает массу старого, то необходимо обратиться в соответствующую организацию, которая займется определением состояния стропильной конструкции и ее несущей способности. Если выяснится, что несущая конструкция дома с ее параметрами не способны выдержать нагрузку от новой кровли, нужно модернизировать конструкцию путем усиления отдельных ее частей.

По огнеупорным показателям различают три типа покрытия: трудновоспламеняющееся, легковоспламеняющееся и невоспламеняющееся покрытия.

К легковоспламеняющимся кровлям относятся соломенные, гонтовые и дощатые. Обычно они используются при реставрации и ремонте памятников старины.

Трудновоспламеняющиеся кровли чаще всего находят применение в строительстве одноквартирных домов. К такому типу кровель можно отнести черепичные и асбестоцементные покрытия. Железные кровли относятся к разряду невоспламеняющихся.

Post Views: 9


rss