Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Выращивание ивы в саду

Опубликовано: 30.09.2018

видео Выращивание ивы в саду

Декоративная ива ➡ Обзор сортов ✅ Загородный дом - озеленение и уход за садом.

Так уж повелось, что в саду все чаще выращивают плодовые деревья, но если участок позволяет или у вас есть желание обзавестись садовой мебелью из лозы или даже возможно сделать целый кухонный гарнитур своими руками , попробуйте вырастить иву.


ИВА пора САЖАТЬ

Она станет великолепным дополнением сада. Ведь в ее тени так приятно отдыхать летом, а из лозы можно выполнять великолепные поделки.

В настоящее время начитывают около двух сотен видов ивы, которые отличаются высотой, структурой листвы и естественной средой произрастания.


Живая плетёная ива в вашем саду

Низкорослые сорта великолепно подходят для садово-парковых ландшафтов, они вырастают не более 1,5 метра высотой и относятся к кустарникам, другие же, высокие и могучие деревья способные достигать 30 метров , просто великолепны на побережьях водоёмов и в парковой зоне.

Участок для посадки выбирают в соответствии с основной компоновкой сада и размера деревьев. Очень важно учитывать возрастные особенности ивы, а потому лучше не размещать вблизи фруктовых деревьев.

Почва для посадки — суглинки или супеси, при желании можно удобрить перегноем или компостом по методике природного земледелия .

Искусственно иву редко выращивают при помощи семян, поскольку срок их жизнеспособности не более недели.

Наиболее продуктивным способом является черенкование. Как и для большинства деревьев, заготовку черенков производят в межсезонье. Осенью в ноябре, а весной в марте до начала сокодвижения. Для получения черенка выбирают побеги не младше двух лет. Их нарезают из середины, длиной порядка 30 сантиметров. Черенки для укоренения высаживают в землю в специальные ёмкости, если в общей, то на расстоянии 20-30 сантиметров друг от друга. Зимой выращивать черенки можно в теплице, в высоту они не более чем обычные тепличные огурцы . На второй год производят высадку в открытый грунт.

Посадку, как и заготовку черенков, осуществляют весной, после схода снега и до начала сокодвижения. Для посадки низкорослой ивы - выкапывают квадратную посадочную яму размерами 50х50х50 см , для высокорослой - 65х65х50 см . Перед посадкой черенка в грунт, почву обильно увлажняют и удобряют перегноем.

Уход за ивой, зависит от места посадки и сорта растения. Так, например садовые низкорослые культуры нуждаются в обрезке и формировании кроны. В засушливую погоду, если по близости нет водоёма или грунтовых вод, желательно производить полив в вечернее или утреннее время.

Другие деревья:

Некоторые плодовые:


rss