Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Выращивание редиса в теплице из поликарбоната

Опубликовано: 01.11.2018

видео Выращивание редиса в теплице из поликарбоната

Выращивание редиса в зимней теплице

Редис – неприхотливая культура, с выращиванием которой может справиться любой начинающий огородник. Этот корнеплод защитит вашу семью от весенних и зимних авитаминозов. Выращивание редиса в теплице из поликарбоната возможно практически круглый год, независимо от погодных условий.


ВЫРАЩИВАНИЕ РЕДИСА В ТЕПЛИЦЕ КАК БИЗНЕС ИДЕЯ

Лучшие показатели теплоизоляции и светопроницаемости получаются, если использовать сотовый поликарбонат вместо монолитного, прямые стенки и крышу вместо арочных форм. Важно должным образом заботиться о чистоте поликарбоната, иначе светопроницаемая способность будет значительно снижена.


Редиска в теплице зимой. Редиска взошла 3 февраля

Подготовка почвы

Большое влияние на качество урожая оказывает качество почвы. Важные показатели для редиса…

Редиска любит рыхлый и дренируемый грунт. Если почва будет плотной, корнеплод вырастет жестким. Внесение торфа, опилок, шелухи сделает почву рыхлой. Плодородность. Осенью под перекопку нужно внести удобрения: суперфосфат – 40 грамм, хлорид калия – 15 грамм (из расчета на 1 метр кв.). Навозные удобрения можно использовать, если почва бедна органикой. Но не злоупотреблять, иначе рост будет в листьях, а не в корнеплодах. Редис любит нейтральную почву.

Хорошими предшественниками для редиса выступают: огурец, кабачок, баклажан, перец. Причем редис можно высевать сразу после выращивания рассады огурца или томата.

Подготовка и посадка семян

Для посадки подберите сорта редиса , выращиваемые в защищенном грунте, или универсальные. Ранней весной начинается подготовка семян к посеву. В целом процесс выглядит следующим образом:

калибровка ситом ситом с ячейками 3*3 мм. Крупные семена гарантируют получение раннего урожая, хороший размер корнеплода; прогревание семян защищает от гнили – в теплой воде (около 45 или 50 градусов по Цельсию). После прогревания семена нужно охладить, погрузив в холодную воду; обработка семян в слабом растворе марганцовки (1% в течение 20 минут). Таким образом, обеспечивается обеззараживание и стимулируется процесс прорастания. После обработки семена нужно промыть под водой и просушить до сыпучего состояния.

Схема посадки: ряды должны быть расположены на расстоянии 7-10 см друг от друга. Семена в рядке можно сеять густо, но при этом обязательно проредить корнеплоды до расстояния 3 см между растениями. Полив необходимо производить ежедневно, а после появления всходов через день (или два).

Температура в пределах 15-18 градусов является оптимальной для проращивания редиса. После появления всходов достаточно поддерживать около 8-10 градусов по Цельсию.

Уход за растениями

Полив необходимо осуществлять раз в два-три дня, чаще – при формировании корнеплода. Обязательны рыхления после полива. Редис нетребователен к питательным веществам. Подкормку можно не производить, но если вы наблюдаете мелкие корнеплоды (при нормальном расстоянии между растениями), то подкормите азотными удобрениями. Редис не любит перегрев. При повышении температуры более 20 градусов вентилируйте теплицу. Чтобы предотвратить заболевания и нападения паразитов, рекомендуется опрыскивание редиски древесной золой. На ведро воды достаточно двух стаканов золы. Можно добавить тертое хозяйственное мыло (до половины бруска).

Выращивание редиса зимой

Спрос на редис увеличивается в октябре и остается стабильным до самой весны. Таким образом, выращивание редиса в зимний период может стать выгодным бизнесом. Не все сорта редиса подойдут для посадки зимой.

Лучше всего приспособлены для этого следующие:

Верано; Силезия; Робино; Варта; Сакса.

Время посадки – январь. Обращайте внимание на температуру, освещение и полив.

В зимнее время желательно установить систему отопления. Редис переносит кратковременные заморозки до 4 градусов ниже нуля. Семена прорастают при температуре 2-4 градусов выше нуля. Не пугайтесь, если в течение двух недель не появятся всходы: в зимнее время редис прорастает медленнее. После прорастания температуру рекомендуется поддерживать на уровне 9-11 градусов по Цельсию. Обязательное условие – интенсивность освещения. Для этого можно применить дополнительные источники света. Световой день должен быть не менее 12 и не более 18 часов. В холодную погоду поливать редис в теплице из поликарбоната нужно редко, но умеренно.

Выращивание редиса на продажу в зимнее время выглядит экономически выгодным, если вы заранее подсчитаете затраты на отопление и освещение теплицы. Листы из поликарбоната и профиль для металлического каркаса рассчитаны на эксплуатацию в течение 15 лет, исходя из этого рассчитывается стоимость затрат на материалы. Так что путем несложных математических вычислений можно все спланировать, если же вам, конечно, интересно такое направление в сфере предпринимательской деятельности.

А сейчас можете посмотреть интересное, но в то же время короткое видео о выращивании редиски в теплице из поликарбоната:


rss