Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Высокоэффективная добавка к бетону

Опубликовано: 05.09.2018

видео Высокоэффективная добавка к бетону

Современные средства уплотнения бетонной смеси в различных опалубочных системах

Д-5: высокоэффективная полифункциональная добавка



к бетонам, растворам и сухим строительным смесям

Комплексная полифункциональная добавка Д-5 является чисто российским инновационным продуктом и разработана в научно-производственном предприятии «ТОКАР» на основе экологически чистых минеральных природных компонентов и модифицированных суперпластификаторов (всё сырьё российское, высокого качества).


Высокоэффективная цементная гидроизоляция MasterSeal 6100 FX

Добавка Д-5 отличается высокой эффективностью и комплексным воздействием на бетон. Она значительно улучшает практически все основные свойства бетонов и бетонных смесей: прочность, водонепроницаемость, морозостойкость, сульфатостойкость, трещиностойкость, подвижность, пластичность, связанность, сохраняемость подвижности, перекачиваемость, воздухововлечение и др.

Контроль качества монолитных конструкций из бетона и железобетона в процессе строительства

 

Основные свойства добавки Д-5 при применении в бетонах:

ПОВЫШАЕТ ВОДОНЕПРОНИЦАЕМОСТЬ ДО W35 И БОЛЕЕ. Это позволяет полностью исключить любую другую дополнительную гидроизоляцию бетонов, даже при высоких показателях агрессивности грунтовых вод. При этом высокая водонепроницаемость бетона сохраняется на весь период эксплуатации конструкции, следовательно исключаются затраты на поддержание водонепроницаемости железобетонных конструкций;

УСКОРЯЕТ ПРОЦЕСС ТВЕРДЕНИЯ . Нормируемая 100%-ная прочность бетонов с добавкой Д-5 достигается на 3-7 сутки твердения в нормальных условиях, что позволяет сократить сроки монолитного строительства не менее, чем на 25-30% при одновременном повышении качества и долговечности конструкций;

ПОВЫШАЕТ ПРОЧНОСТЬ БЕТОНА НА 30% - 70% по сравнению с бетоном без добавок (в равноподвижных смесях), что позволяет снизить расход цемента на 15-20% без снижения прочности и других показателей бетона;

ПОВЫШАЕТ МОРОЗОСТОЙКОСТЬ НЕ МЕНЕЕ ЧЕМ НА 2 МАРКИ и позволяет получать бетоны с морозостойкостью F400 и выше;

ПОВЫШАЕТ СУЛЬФАТОСТОЙКОСТЬ БЕТОНОВ В 3-4 РАЗА и позволяет получать сульфатостойкие бетоны на обычном портландцементе;

ПРИДАЁТ БЕТОНАМ УНИКАЛЬНОЕ СВОЙСТВО САМОЗАЛЕЧИВАНИЯ СКВОЗНЫХ ТРЕЩИН ШИРИНОЙ ДО 0,8 ММ, которые могут появиться в конструкциях в процессе эксплуатации вследствие динамических нагрузок, включая сейсмические (например, в туннелях).

В обычных условиях это свойство проявляется в том, что «холодные» стыки не протекают даже при длительных перерывах в бетонировании.

ПЛАСТИФИЦИРУЕТ БЕТОННУЮ СМЕСЬ: повышает подвижность бетонных смесей с П1 до П5, либо позволяет снизить расход воды на 15-25% (в равноподвижных смесях), при этом препятствует расслоению смеси и снижает водоотделение. Следовательно, при применении добавки Д-5, отпадает необходимость в применении пластификаторов;

ПОВЫШАЕТ СОХРАНЯЕМОСТЬ ПОДВИЖНОСТИ БЕТОННЫХ СМЕСЕЙ ДО 2 - 3 ЧАСОВ И БОЛЕЕ (при максимальной дозировке 3% от массы цемента и начальной подвижности ОК 22-23 см);

ПОЗВОЛЯЕТ ИСКЛЮЧИТЬ ПРОЦЕСС ТЕПЛОВЛАЖНОСТНОЙ ОБРАБОТКИ ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ СБОРНЫХ ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫХ ИЗДЕЛИЙ, заменив его на прогрев в условиях «термоса» при температуре 300 – 40°С;

НЕ ВЛИЯЕТ НА КОРРОЗИЮ АРМАТУРЫ В БЕТОНЕ.

Добавка Д-5 не содержит в своём составе компонентов, опасных для цементного камня и арматуры, она не образует токсичных соединений в воздушной среде и в воде. Добавка Д-5 допущена к производству бетонных и железобетонных конструкций, контактирующих с питьевой водой.

Добавка Д-5 выпускается в виде порошка светло-бежевого (светло-коричневого) цвета. Рекомендуемая дозировка: 1,5% - 3% от массы цемента (чем выше дозировка, тем выше эффект). Упаковка: бумажные пакеты по 1 кг; клапанные бумажные мешки по 18 кг, биг-бэги по 500-1000 кг. Срок хранения: не менее 24 месяцев в сухих условиях.

Добавка Д-5 очень проста в применении. При изготовлении бетона или раствора добавка Д-5 в сухом виде вводится в бетоносмеситель одновременно с цементом или заполнителями. Время перемешивания после ввода воды в смеситель составляет не менее 30 сек.

Добавка Д-5 применяется в массовом строительстве с 2006 года и хорошо зарекомендовала себя как при строительстве ответственных конструкций (гидротехнические сооружения каскада Зарамагских ГЭС, высотные трубы в Старом Осколе, уникальные ёмкости башенного типа на стекольном заводе в Каспийске, высотные здания и ремонт моста в Ростове-на-Дону), так и в рядовом промышленном и гражданском строительстве (торговые центры, многоэтажные жилые дома, бассейны, резервуары для питьевой воды, очистные сооружения, ремонт подвалов, гидроизоляция, промышленные полы, стяжки и многое другое).


rss