Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Яблоня Штрейфлинг

Опубликовано: 30.09.2018

видео Яблоня Штрейфлинг

Обрезка старой яблони, сорт штрифель, 2017

Хорошо когда в саду есть несколько сортов яблонь: летние, осенние и зимние. Это позволит сделать урожай разнообразным, а также существенно продлить период потребления и хранения яблок.



Впрочем, если вы не располагаете большим участком, лучше всего остановить выбор на осенних сортах. Например, яблоня Штрейфлинг, которая идеально подходит для выращивания в Средней полосе России .

Этот сорт был получен естественным способом в процессе природного развития. В отечественные сады он пришел из стран Балтики, и на сегодняшний день очень популярен в Центральных регионах нашей страны.


Наша яблоня - ровесница сада. Сорт коричное полосатое (Our apple tree - the same age as the garden)

Яблоня сорта Штрейфлинг настоящий долгожитель сада, и ее урожая хватит не только вам, но и последующим поколениям. Как и полагается всем деревьям с достаточно большим сроком жизни, она имеет раскидистую и высокую крону, по форме напоминающую чашу. Для облегчения сбора урожая и улучшения состояния дерева, крону необходимо формировать с первых лет роста яблони. Также при уходе за деревом необходимо обеспечивать достойный полив в засушливое время.

Первый урожай яблоня Штрейфлинг формирует не так уж и рано, на девятом году жизни. Однако большое взрослое дерево впоследствии позволяет получить довольно обильный урожай. Средний показатель для яблони в возрасте двадцать лет — около трех сотен килограммов, а максимальный зафиксированный объем с одного дерева составляет 429 килограммов яблок товарного вида. Ближе к старости яблони могут перейти в периодический режим плодоношения.

Сами яблоки сорта Штрейфлинг также довольно крупные. Они имеют неправильную округлую форму с ярко выраженными ребрами в области основания. По цвету, в спелом состоянии, яблоки желтые. Большая поверхность яблока, как правило, покрыта ярким полосатым румянцем, благодаря которому яблоня получила еще одно название Осеннее полосатое . Поверхность яблок глянцевая. Они редко поражаются паршой, а потому их с уверенностью можно отнести к коммерческим сортам. Внутренняя мякоть яблока имеет желтый оттенок, ближе к кожице - розовая. По вкусу яблоки сладкие с характерной ароматной кислинкой.

Яблоня Штрейфлинг имеет период созревания, как и для большинства осенних сортов . Он приходится на начало сентября. В свежем виде поды хранятся чуть более двух месяцев, а в дальнейшем увядают. Поэтому, как правило, большая часть урожая идет на переработку для получения соков и джемов.

Также читайте:

Ряд интересных сортов яблонь:

Полезно знать о яблонях:


rss