Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Главная Новости

Ядохимикаты и их воздействие на птиц. Массовые отравлния птиц, животных, рыбы ядохимикатами

Опубликовано: 01.11.2018

видео Ядохимикаты и их воздействие на птиц. Массовые отравлния птиц, животных, рыбы ядохимикатами

Как избавиться от клопов навсегда, средство от клопов, клопам НЕТ!

Автор: Veda | Дата: 21 июля 2013 | Просмотров: 581 | Комментариев нет  



Еще одна беда для птиц — широкое применение ядохимикатов, особенно хлорсодержащих. Они долго не разрушаются и годами накапливаются в почве, в тканях растений и животных. Во многих странах их давно не применяют. В США распыление ДДТ запрещено с 1972 г. Но и несколько лет спустя после прекращения распыления содержание ДДТ и гексахлорана в тканях ястребов, канюков, чаек, сов, стрижей, ласточек, дроздов доходило до 190 мг на килограмм массы.


Химтрейлы: что и зачем распыляют по всему миру.

Допустимое же содержание не должно превышать 0,5 мг на килограмм. Даже в организме пингвинов из Антарктиды найдены яды, использовавшиеся за тысячи километров от них. Из организма самок ядохимикаты проникают в яйца. В яйцах филина был обнаружен ДДТ в количестве 20 мг на 1 кг массы яиц. Неудивительно, что из таких яиц редко выводятся птенцы. В настоящее время этот пестицид запрещен к употреблению.

Инсектициды в теле взрослых самок птиц нарушают функционирование скорлуповых желез яйцеводов. Такие самки несут яйца с истонченной скорлупой, которые легко бьются, во многих зародыш совсем не развивается. Особенно страдают от этого хищные и рыбоядные птицы , а также совы , так как яд имеет свойство накапливаться в организме потребителя все в большем количестве по мере удаления от исходного звена цепи питания. Хищные и рыбоядные птицы получают «усиленную дозу» яда по сравнению с насекомоядными. Были предприняты попытки: защитить птиц от инсектицидов, не отказываясь полностью от их применения. Однако этот способ требует дополнительных затрат. В Германии, например, пробовали применять гранулированные инсектициды, окрашенные в черный цвет, так как светлые гранулы птицы часто склевывают, принимая их за зерно. Из 10 фазанов только 2 решались клевать черные «зерна».

Кроме инсектицидов, в организм птиц часто попадают тяжелые металлы : ртуть, применяемая при обработке семян, а также свинец. Так, в феврале 1975 г. только па одном замерзшем озере в Дании было найдено 20 погибших лебедей с признаками свинцового отравления.


rss