Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Заполнители легкого бетона

Опубликовано: 16.10.2018

видео Заполнители легкого бетона

Арболитовые блоки

В зависимости от происхождения пористые заполнители делят па природные и искусственные . Природные заполнители получают путем рассева или частичного дробления и рассева пористых горных пород вулканического или осадочного происхождения.



К заполнителям вулканического происхождения относят щебень и песок из пемзы, вулканического шлака и вулканического туфа. Заполнителями осадочного происхождения являются: щебень и песок из пористых известняков и доломитов, известняков-ракушечников, известковых туфов, диатомита, трепела и др. Искусственные заполнители получают путем термической обработки силикатного сырья с последующим дроблением и рассевом, разделяют на две подгруппы: отходы промышленности и специально изготовленные заполнители. Заполнители —отходы промышленности — щебень и песок из топливных шлаков, а также из отвального металлургического шлака. К специально изготовленным заполнителям относят: керамзитовый гравий и песок, гравий полый керамический, аглопоритовый щебень и песок, шлаковую пемзу, гранулированный доменный шлак, щебень и песок из вспученных перлита и вермикулита и др. Важнейшими характеристиками пористых заполнителей являются их объемная масса и прочность при сжатии.


РЕМОНТ СТЕНОВЫХ ПАНЕЛЕЙ ЗДАНИЯ ИЗ ГАЗОЗОЛОБЕТОНА ПРИ ПОМОЩИ ЛЕГКИХ БЕТОНОВ.

Из применяемых для легких бетонов пористых заполнителей наиболее экономичными являются природные в том случае, когда не требуется их транспортировка (местные материалы). Однако в большинстве случаев значительно больший эффект применения в легких бетонах имеют искусственные заполнители.


В гостях у САРМАТОВ. Прикольные изделия из пенобетона . Часть1.

Керамзитовый гравий (керамзит) представляет собой пористый материал округлой формы с оплавленной поверхностью, получаемый в результате вспучивания глин при обжиге. Аглопоритовый щебень (аглопорит) — пористый кусковой материал, получаемый методом спекания на решетках агломерационных машин различного силикатного сырья. После спекания отходов от переработки и сжигания угля, а также глинистого сырья, на агломерационных решетках образуется пористая глыба, которая и подвергается дроблению и рассеву. Аглопоритовый щебень имеет объемную массу (в куске) от 700 до 1500 кг/м3, а предел прочности при сжатии от 1,96 до 9,8 МН/м2 (20 до 100 кГ/см2). Щебень должен выдержать не менее 15 циклов попеременного замораживания и оттаивания. Преимуществом аглопоритового щебня по сравнению с керамзитом является более широкое распространение исходного сырья. Однако этот щебень отличается значительной открытой пористостью, что требует большего расхода цемента, чем в бетонах на керамзитовом заполнителе, и повышает объемную массу бетона.

Щебень из металлургического пористого шлака (шлаковая пемза или термозит) — каменный материал с равномерной пористой структурой, напоминающий природную пемзу. Этот заполнитель получают путем поризации при быстром охлаждении водой расплавленных шлаков (обычно доменных) с последующим дроблением их и рассевом. В соответствии с ГОСТ 9760—61 щебень из пористого металлургического шлака в зависимости от насыпной объемной массы делят на марки: 400 — с объемной массой менее 400 кг/ж3, 600 — с объемной массой 401 — 600 кг/м3 и 800 — с объемной массой 800 кг/м3. Предел прочности при сжатии щебня во всех случаях составляет 2,4—14,7 МН/м2 (25—150 кГ/см2) (о шлаковой пемзе см. в IV гл.). В качестве заполнителя для легких бетонов часто используют также гранулированный доменный шлак, представляющий собой пористый материал, получаемый путем полусухой или мокрой грануляции шлака.

Вспученный перлит — высокопористый каменный материал, получаемый путем нагрева до 850—1250° С изверженной водосодержащей горной породы —перлита. При нагревании перлита он вспучивается, увеличивается в объеме до 20 раз. При крупности зерен щебня вспученного перлита от 5 до 20 мм насыпная объемная масса его находится в пределах 300—500 кг/м3. Вспученный перлит является наиболее легким заполнителем для бетонов с пределом прочности при сжатии от 4,9—14,7 МН/м2 (50—150 кГ/см2) (см. о вспученном перлите в XIII гл.).

Вспученный вермикулит — пористый материал в виде чешуйчатых частиц, получаемый путем обжига дробленой горной породы—вермикулита при температуре 800—1000° С. При нагревании вермикулита происходит его дегидратация, сопровождаемая вспучиванием, при котором его объем увеличивается в 15—20 раз и более.

Объемная насыпная масса щебня и песка, получаемых из вермикулита, зависит от качества породы и технологии вспучивания ii составляет 60—400 кг/м5. Вспученный вермикулит применяют обычно в тех же целях, что и вспученный перлит. Подбор состава легких бетонов на пористых заполнителях. Подбор состава легких бетонов на пористых заполнителях заключается в том, что экспериментальным путем находят количество исходных материалов, обеспечивающих необходимую удобоукладываемость бетонной смеси, прочность и заданную объемную массу затвердевшего бетона.


rss