Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Жаропрочный крепеж. Технический экскурс

Опубликовано: 05.10.2018

видео Жаропрочный крепеж. Технический экскурс

Производство крепежа
Главная » Статьи » Жаропрочный крепеж. Технический экскурс

Жаропрочный крепеж – это металлические детали, которые соединяются с различными элементами и конструкциями посредством воздействия высоких температур (до 600 градусов и выше) и позволяют создать неразъемное соединение. Сфера применения изделий – строительство и производство. К жаростойкому крепежу относятся гайки, болты, шпильки, шурупы и т. д.



Виды жаропрочного крепежа

Все детали разделяются на две категории:

Изделия промышленного назначения. Это элементы, которые характеризуются небольшим набором специальных качеств. Применяются в промышленности и различных сферах народного хозяйства.

Изделия специального назначения. Это крепеж, производимый специально для определенной области промышленности или строительства, и обладающий необходимыми техническими характеристиками.


Дымоход через крышу. Можно ли ставить мастер флеш (Master Flash) для дымохода

Компания ТМЗ производит не только традиционные виды жаропрочного крепежа, но и специальные изделия. Детали создаются согласно ГОСТу.

Особенности выбора и применения

Специальный крепеж применяется для газовых и паровых установок, газопроводных систем, различной арматуры, которая при эксплуатации нагревается до 550 градусов и выше. При выборе таких изделий необходимо учитывать следующие критерии:


Огнеупорный герметик Makroflex HA 147 до 1200 градусов.Ремонт дверцы печи.

Температура рабочей среды,

Особенности этой среда (жидкость, грунт, пар и т.д.),

Давление при эксплуатации.

Виды используемых сталей

Важно, что для производства жаропрочного крепежа выбирался качественный и подходящий материал. Предельная устойчивость к температурной нагрузке демонстрируется продукции, созданной на основе никеля (сильхромам). Для изготовления жаростойких деталей мы используем следующие разновидности стали:

3Х13Н7С2 и 4Х9С2 (подходят для использования при нагреве до 950 С в автомобильных двигателях);

1Х12H2ВМФ, Х6СМ, Х5ВФ (используются для создания механизмов и деталей, эксплуатируемых 1000–10000 часов при нагреве до 600 С);

Х5 (из материала выполняются трубы для эксплуатации при температуре до 650°);

1Х8ВФ (используются для производства элементов паровых установок, для работы при температуре до 500 С) и т. д.

Жаропрочность зависит также и от концентрации хрома в деталях: чем она выше, тем выше устойчивость к температурам без потери начальных характеристик. Некоторые разновидности стальных композиций могут эксплуатироваться при температуре до 1100 °С.


rss