Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Железобетонные конструкции

Опубликовано: 05.09.2018

видео Железобетонные конструкции

Как быстро и правильно вязать арматуру крючком и шуруповертом

Преимущество железобетона перед обычным бетоном заключается в том, что он хорошо сопротивляется растягивающим усилиям. Железобетонные конструкции могут выдерживать без промежуточных опор такие большие нагрузки, от которых простой бетон разрушается.



Это объясняется тем, что растягивающие усилия в железобетоне воспринимаются стальной арматурой.

Выше уже было сказано о большом количестве заводов и полигонов, изготовляющих железобетонные конструкции - перемычки, плиты перекрытий, стойки и балки каркаса, вплоть до железобетонных стропил.


Презентация курса Конструкции железобетонные в Revit

Естественно, что в любом возможном случае застройщики должны применять эти готовые изделия, особенно мелкоразмерные, не требующие мощных подъемных механизмов. При строительстве зданий из местных строительных материалов железобетонные элементы нужно применять в местах постоянного увлажнения (над подвалом, погребом) или требующих особой надежности (главные балки пола, перемычки, нагруженные стропилами, и т. п.).

При отсутствии готовых изделий коллективы застройщиков могут организовать у себя небольшой полигон для выработки некоторых железобетонных элементов. Кроме того, при наличии бетона можно устраивать монолитные конструкции, заливая бетон в соответствующую опалубку с арматурой. Монолитный железобетон прочнее и требует меньшего расхода материалов, но более трудоемок, чем сборный,

Для армирования бетона применяется гладкая арматурная проволока или рифленая. Может быть использован металл, бывший в употреблении, но очищенный от ржавчины: уголки, полоски. Нельзя применять только трубы, так как они ржавеют изнутри.

Для загибания крючков на конце арматурных прутьев служит специальное приспособление, состоящее из ворота и системы роликов. Но тонкие прутки, составляющие арматуру небольших бетонных изделий, можно гнуть и на самодельном станке.

При бетонировании плоских перекрытий пролетом до 1,5 м устраивают опалубку из досок, в которую укладывают металлическую сетку с ячейками 15x15 или 15x20 см. Сетка должна заходить на опоры не менее чем на 15 см. Под пересечения прутьев укладываются камешки высотой 1-1,5 см, чтобы арматура получила снизу защитный слой из бетона. В эту опалубку с легким, но тщательным трамбованием набивается бетон. Толщина плиты должна быть не более 8-10 см.

При изготовлении железобетонных перемычек под прутья арматуры также подкладывают камешки. После бетонирования конструкции должны быть укрыты от солнца и находиться в увлажненном состоянии 4-6 дней. Для этого их ежедневно 3-4 раза поливают водой....

 

Собственность сайта dizstyle.ru При использовании материала гиперссылка на источник dizstyle.ru - обязательна !