Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Информационные агентства в сфере недвижимости: как не стать жертвой мошенников

Опубликовано: 03.12.2017

видео Информационные агентства в сфере недвижимости: как не стать жертвой мошенников

Лохотроны по аренде квартир. Как мы вернули свои деньги.

Слова «информационное агентство» у обычного человека не вызывают никаких негативных эмоций. Под ними понимаются ИТАР-ТАСС, РИА-Новости, «Интерфакс» или всевозможные иностранные «Ассошиэйтед пресс» и далее через запятую. Стоит, однако, переместиться на любимый нами рынок недвижимости – как все меняется. Здесь информационное агентство – это, как правило, мошенническая организация, работающая по заветам Остапа Бендера. Корреспондент Интернет-журнала о недвижимости Metrinfo.ru задался целью исследовать деятельность тех участников рынка, которые дают в рекламе заведомо невыполнимые обещания.



Это сладкое слово «халява»

Вотчина информационных агентств – аренда . Сложившиеся на московском рынке традиции таковы, говорит Ольга Владиславлева, руководитель департамента аренды корпорации «Рескор» , что за поиск варианта агентством (нормальным, не информационным) платит снимающий. Стоимость этой услуги – одна месячная ставка аренды, т.е. как минимум 20-22 тысячи рублей. Понятно, что многочисленным провинциалам, приехавшим «покорять столицу», это кажется ужасно дорогим: сразу приходится платить от 60 тысяч: 20 – за первый месяц аренды, еще 20 – страховой депозит, и еще столько же риэлторам. Поэтому пытливый ум снимающих ищет варианты сэкономить. И находит… предложения информационного агентства, которое готово помочь за 1-2 тысячи рублей. Имеется, правда, «маленькая» деталь: в отличие от нормального риэлтора, который действительно занимается вашим вопросом и берет деньги только «по факту» (т.е. когда заселение состоялось), «информационщики» предлагают лишь информацию. Список сдающихся квартир с телефонами владельцев. Звонить, договариваться с ними предстоит клиенту уже самостоятельно.

Агентства по подбору жилья: мошенники или помощники


В Петербурге задержана подозреваемая в мошенничестве в сфере аренды недвижимости