Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Регулировка верхней петли пластикового окна или балконной двери своими руками

Опубликовано: 11.10.2016

Провисание пластмассовой двери – фактически безизбежно с течением времени. Связано это не с качеством материала либо нерадивостью мастеров, установивших дверь, а с особенностями самой конструкции пластмассовой двери. Наступает момент, когда пластмассовая дверь провисает и встает вопрос – что делать?

Сначала, вспомнить, когда вам был установлен балконный блок. Если срок гарантии еще не истек – быстрее вызывайте мастера. Его услуги будут вам бесплатны. Но уж если срок гарантии завершился – тогда приходится выбирать: вызвать мастера с платной услугой регулировки дверей либо убрать проседание без помощи других.

Причина провисания дверей заложена в самой конструкции. Вначале, в местах разработки конструкции пластмассовой двери никто и не помышлял о том, что это изобретение захватит такую популярность и распространится по всему земному шару с его самыми разными климатическими поясами. В США, где пластмассовые конструкции были придуманы, и в Германии, где их создание было поставлено на поток – достаточно тепло, и изредка приходилось делать конструкции с дополнительными теплоизоляторами и двойным либо тройным стеклопакетом.

Такие излишества стали появляться с ростом популярности пластмассовых конструкций в странах с прохладными длительными зимами. При всем этом конструкция петель не перетерпела существенных конфигураций с момента их изобретения. Внедрение более крепких материалов способных выдерживать вес балконной двери 100-130 кг предупредило поломку самой петли, но не избавило причину – постепенное провисание за счет деформации пластика, перегруженного весом стеклопакета.

Отчасти эта неувязка решена в конструкции петель пластмассовой двери. Их вначале делают, предусматривая возможность регулировки в 3-х плоскостях и устранение провисания на ранешних сроках эксплуатации.

Значимым шагом на пути предотвращения провисания стало внедрение микролифтов – устройств, компенсирующих провисание. Но они еще пока всераспространены не очень обширно и существенно удорожают конструкцию.

Провисшая балконная дверь дает о для себя знать: неплотным прилеганием уплотнителя к косяку; показавшимся сквозняком; цеплянием нижнего края полотна за порожек; скрипом. Принципы регулировки провисшей двери

Делать регулировку если провисла дверь своими руками – задачка не непростая для хоть какого, кто хоть в один прекрасный момент держал в руках отвертку и гаечный ключ. Ну и всего-то инструмента для этого вида работ требуется: отвертка со сменными битами (крест+плоская), плоскогубцы, набор шестигранных «Г»-образных ключей.

Если дверь перекосило, устранение провисания начинают с нижней петли, для этого снимают декоративную накладку и «Г»-образным шестигранным ключом подтягивают болт, расположенный в верхней (торцевой части петли на 2-3 оборота по часовой стрелке. То же самое делают с верхней петлей. После этого инспектируют, как запирается балконная дверь и закончила ли она цепляться за порожек. Если результаты удовлетворяют вас – на этом устранение проседания завершено, делать больше ничего не нужно. Если после регулировки пластмассовая дверь цепляется за коробку в вертикальной плоскости – нужно отрегулировать её положение, ослабив либо напротив, подкрутив болты, расположенные с боковой части петли. Поначалу нижней, потом верхней.

Отрегулировав, таким макаром, положение полотна двери относительно дверной коробки возвращаем на место декоративные накладки на петли, не забыв за ранее смазать сами петли, в профилактических целях, хоть какой густой неорганической смазкой.

Внедрение дверей в качестве форточки – когда задействуется механизм проветривания – очень не нужно. Для этого есть окна, еще более легкие конструкции не настолько подверженные провисанию. Пытайтесь в теплое время года не держать балконную дверь повсевременно открытой. Это ускорит её проседание под своим весом.

Два раза в год, с пришествием летнего и зимнего периодов, переставляйте эксцентрики, регулирующие прижим в надлежащие положения.

Временами смазывайте передвигающиеся части механизма двери.

Хотя бы раз в полгода кропотливо промывайте и смазывайте силиконовой смазкой резиновый уплотнитель. Это предупредит его ранний износ и растрескивание.

Узнав предпосылки провисания пластмассовых дверей и методы его устранения, вы можете вовремя делать профилактические работы без сторонней помощи и вызова сервисного мастера. Но помните, что со временем ресурс регулировки будет исчерпан, тогда, чтоб дверь в очередной раз не перекосило, придется произвести подмену фурнитуры либо всей конструкции в целом. Но это – перспектива длительных лет, может даже десятилетий.