Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Пайка теплообменника газовой колонки 02

Опубликовано: 12.10.2016

Профилактика отложения налета в радиаторе заключается в использовании равномерно жаркой воды, в среднем 40 – 45 градусов.

Не рекомендуется оставлять водонагреватель на запальнике. При слабеньком напоре поставьте увеличительный насос.

Для промывания радиатора пригодятся крестовая и плоская отвертка, рожковые ключи, парантиновые прокладки и резиновые шланги, порошок для удаления налета или уксус.
 

С колонки снимается кожух и фурнитура, перекрывается подача воды на входе и раскрывается самый ближний кран с теплой водой. С радиатора скручивается подающая трубка и отводится в сторону. Нужно слить с теплообменника около литра жаркой воды.

На вход радиатора одевается шланг, через который Равномерно заливается жидкость для удаления накипи. Реакция продлится несколько часов. Для ускорения процесса допустимо подогревать вещество пылающим запальником.

После всего нужно спустить эту воду. Если напор улучшился, а из радиатора вымылось много остатков извести, вы верно обусловили причину поломки.

Новый радиатор является довольно дорогостоящей деталью, потому его подмена обойдется дорого.

Теплообменник можно починить, запаяв его припоем (Т = 180ᴼС) средством использования паяльничка сильнее 100 Вт.

Пайка будет держаться: температура ее плавления выше температуры воды в трубке радиатора. Часто течь появляется на наружной стороне теплообменника, которую изготовляют из дешевеньких материалов.

Место микроотверстия может иметь зеленый цвет. Свищ зачищается наждачкой и протирается тряпкой, за ранее смоченной в растворителе. В качестве флюса употребляется канифоль или аспирин.

Припой раскаляется и нарастает на место течи (толщина до 2-х мм). Свидетельством достаточного прогревания является его растекание.

До работы следует спустить всю воду из радиатора. Ее остатки выдувают пылесосом или компрессором.

Основная причина – слабенькая тяга либо забитый дымопровод. Скорее всего, сработала автоматическая система защиты водонагревателя и перекрыла подачу газа.