Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Гидроизоляция трубы. Течет крыша.

Опубликовано: 12.10.2016

видео Гидроизоляция  трубы. Течет крыша.

Камиль Изиев провел очередной объезд по многоквартирным домам

Если над квартирой протекла крыша, куда обращаться в таком случае жильцам, знают далековато не все. Сперва нужно обращаться в компанию, занимающуюся обслуживанием вашего дома, с заявлением, что у вас протекает крыша. Если обращаетесь по телефону, обязательно постарайтесь узнать фамилию, имя, должность человека, который воспримет вашу заявку. Дальше к вам в квартиру должны явиться сантехник и работники коммунальных служб.



Если есть такая возможность, сделайте фото участка, через который в помещение проникает вода. Если повреждены стенки, тоже сделайте фото, а лучше видеозапись – так легче показать, что покоробленные стенки и потолок относятся конкретно к вашей квартире. Прекрасно, когда на фото- либо камере включена функция даты и времени, в которое делается съемка. Постарайтесь, чтоб комиссия, прибывшая к вам по заявке, заверила эти снимки.


На Николаевщине районный дом культуры разваливается на глазах

Если протечка является предпосылкой порчи вещей, по ее вине интерьер квартиры поменялся не в наилучшую сторону, нужно писать заявление в управляющую компанию. Составляйте заявление в 2-ух экземплярах – одно остается в УК, другое заявитель конфискует для себя, на нем должна обязательно быть подпись принимавшего документ работника.

Работники коммунальных служб, явившиеся по вашему вызову, должны составлять акт, где будут описаны имеющиеся в помещении повреждения. При всем этом непременно присутствие независящих очевидцев и компетентных членов комиссии. Если из-за протечки пришло в негодность имущество, испортилась мебель, все должно быть тщательно обозначено в акте и заверено подписями. А вот квартиросъемщик имеет право подписывать данный документ только после того, как сумел его тщательно изучить и исключительно в том случае, если он согласен со всеми моментами. При несогласии с какими-то пт не подписывайте акт.

В акте необязательно указывать определенную цена вреда, который причинен пострадавшей стороне. Для этого будет составлен другой документ – дефектная ведомость.

Если комиссия побывала у вас дома, акт составлен, но никаких действий по устранению протечек и ремонту крыши ЖКХ не решает, подавайте иск в управляющую компанию. Укажите в нем причину, по которой обращаетесь в данную инстанцию, опишите, как появилась катастрофа и каких размеров достигнула. Опишите приобретенный вред. Заявление составляется на имя управляющего УК. Добавьте к нему копию собственного паспорта, документы о праве на владение квартиры. Если собственником вы не являетесь, требуйте составлять заявление собственника либо посоветуйтесь с юристом. Приложите также к документам копию акта, который составляла комиссия.

Деяния лучше производить конкретно в той последовательности, что описана. В случае бездействия управляющей компании последующим пт обращаться нужно в трибунал. УК с большой вероятностью постарается не допустить судебных разбирательств.