Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Пробило крышу. Авто Мойсона. Ураган. 13.07.2016

Опубликовано: 13.10.2016

видео Пробило крышу. Авто Мойсона. Ураган. 13.07.2016

Сход льда с крыши на машину. Нижний Тагил. 31.10.2014

Многие автолюбители в оттепель задаются вопросом: что делать, если на машину свалился снег, сосуля либо лёд? Часто повреждения после падения с крыши снега на автомобиль бывают полными для машины. В большинстве случаев повреждаются последующие детали: крыша, капот, стёкла, стойки, обивка салона, двери. А дальше начинают появляться сокрытые повреждения — перестаёт работать сигнализация либо от попадания воды замыкает панель устройств. Как же возвратить средства за вред авто от снега либо сосули? pixabay.com

Если сосуля либо глыба снега свалилась на вашу машину, то средства за вред получить полностью реально.

1-ое, что необходимо сделать — вызвать полицию, если такая проблема произошла во дворе, где в большинстве случаев и случается. Если же ваша машина пострадала на дороге, к примеру, вы попали в ДТП из-за гололеди (за чистку дорог ответственными числятся дорожные службы), то тут смело звоните в ГИБДД. Ни при каких обстоятельствах не передвигайте машину, лучше бросить всё как есть. Сфотографируйте место происшествия.

Помните, что любая крыша, участок дороги либо дерево кому-то принадлежит, так что на место происшествия рекомендуем пригласить собственника (либо на последний случай ответственного). Для этого следует узнать, кто отвечает за ту либо иную местность либо кто является собственником дома, с крыши которого свалилась, например, сосуля.

Дальше составляется протокол либо акт о порче имущества, в каком указываются все повреждения и их предпосылки, также происшествия происшествия.

Потом нужно оценить будущий ремонт автомобиля, зачем обратиться к независящим профессионалам.

После того, как все документы будут готовы, необходимо предъявить их ответчику с требованием компенсировать расходы. Если ответчик в добровольческом (досудебном) порядке не вожделеет произвести валютную выплату за причиненный вред, то можно идти в трибунал.

Что касается страховой выплаты за повреждение машины от снега, то если ваш автомобиль застрахован по КАСКО, выплату можно получить от вашего страховщика. А вот в случае с ОСАГО валютный вред возмещает обслуживающая организация, собственник строения либо их конкретный страховщик.

Да и тут есть подводные камешки. В договоре по КАСКО такового термина, как «сосуля», нет, чем страховщики нередко пользуются. Но найдутся такие слова, как «посторонние предметы» и т.д., к чему и можно отнести снег с сосулями.

Ещё страховщик может указать, что вы сами повинны, ведь хранили своё имущество, другими словами автомобиль, в зоне риска. Да и зона риска имеет в данном случае полностью чётко ограниченные коммунальщиками границы.

Если ваш страховщик отрешается создавать выплаты, то с коммунальными службами придётся судиться без помощи других. При условии предоставления всех нужных документов, фото, показаний очевидцев, и если процедура фиксирования нарушения была проведена верно, шансы на победу в суде есть. Но готовьтесь к тому, что процесс непременно затянется, ведь коммунальщики очень не обожают платить. При наличии страховки подавать иск в трибунал на коммунальщиков и страховщика, привлекая 1-го либо другого соответчиком, является действенным решением.

После подачи искового заявления в среднем проходит до 1-го месяца до начала стадии подготовительных слушаний. Часто представители ответчика от жилищно-коммунальных служб вообщем не приходят в трибунал. В таком случае дело рассматривается без их роли и трибунал, обычно, удовлетворяет все исковые требования.

Сами слушания могут продолжаться несколько месяцев.


Пробило крышу. Авто Мойсона. Ураган. 13.07.2016

Учтите, срок исковой давности — три года, другими словами вы сможете подать иск в течение трёх лет с момента падения льда на машину.

Итак, судебные разбирательства окончены, вы одолели. Как же сейчас получить средства? Есть два пути. Один — урегулировать в послесудебном порядке вопрос с самой организацией по-хорошему: вы предоставляете им счёт, они перечисляют все средства. Вариант 2-ой: если они молвят «у нас нет таких средств», тогда следует обратиться в службу судебных приставов с решением суда и с исполнительным листом.

Как указывает практика, внимательным необходимо быть не только лишь на дороге, да и когда путь домой либо к месту работы уже проделан. Чтоб сберечь своё время и нервишки, посмотрите — может, стоит проехать каких то 20−30 метров и поставить авто в более неопасном месте? 1 комментарий (комментировать) Сказать модеру о нарушении в статье

Теги: страховой случай, авто, автовладелец Рейтинг статьи Ваша оценка   Выслать ссылку другу   Код для вставки в блог либо форум Подробнее

Проголосовали 4 человека