Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Что сначала делают меняют окна или белят потолок

Опубликовано: 13.10.2016

Поначалу нужно сделать потолок, что бы позже не замарать и не разрушить обои, потому что попавшая краска либо побелка, клей и тому схожее, может бросить несмываемые пятна на самом видном месте, тогда и придется переделывать работу, другими словами переклеивать обои.

Если же вы делаете навесной либо натяжной потолок, то тут особенной различия не будет. Аккуратнее будут смотреться обои уходящие за потолок, но тогда при монтаже потолка будет нужно завышенная осторожность, что бы не разрушить обои.

Если вопрос стоит "делать", то скажу, что ремонт ведется сверху вниз. Крашенный потолок, потолок из гипсокартона, натяжной и другие виды потолков, конечно, производится перед оклейкой обоями стенок, чтобы не замарать обои. А вот подготовку стенок под обои можно параллельно подготавливать с потолком по способности. К примеру, стенки сглаживать можно до потолка, а шпаклевать можно с потолком, если потолок под покраску идет.

Если вы собираетесь красить потолок, то естественно необходимо поначалу сделать потолок, тем паче что перед покраской будет еще много запятанных предварительных работ (снятие старенького покрытия, замазка, грунтовка).

Если потолок будет натяжной, то поначалу можно поклеить обои. Грязищи особенной быть не должно, а пыль с обоев просто убирается.


rss