Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Хизер на балконе. Уход за вереском в горшке

романтик пустошь они не предназначены только для владельцев приусадебных участков. Горшечные верески позволят нам создавать осенние декорации балконов и террас с оттенками фиолетового. Установленные в деревянных коробках или букетах в провансальском стиле, мы сможем сделать прохладные дни и снять с нас осеннюю депрессию.

Вереск в горшке выращивать не сложно, но мы должны знать их конкретные требования к положению и почве, в которой они лучше всего растут. Обеспечивая им надлежащий уход во время роста и защиту зимой, они снова зацветут следующей осенью ...

Обеспечивая им надлежащий уход во время роста и защиту зимой, они снова зацветут следующей осенью

При выборе цветов для балкона не забывайте отличать верески от вересковых пустошей. Верески имеют кубки в форме цветка и листья, расположенные по диагонали, как рыбья чешуя. Желтые характеризуются цветками с яремной формой и листьями, выступающими перпендикулярно стеблю. Они цветут в разное время - верески в период с июля по октябрь и верески в период с февраля по апрель.

Саженцы можно приобрести в августе. После покупки вереска мы должны пересадить их в большие горшки или коробки. Они не должны быть высокими, потому что вереск имеет довольно мелкую корневую систему. Мы должны выбрать правильную подложку для них.

Мы выбираем чехлы для вереска с учетом общего стиля, в котором мы обустроили террасу. Цветочный горшок уже должен соответствовать более конкретным требованиям. Не забудьте выбрать один с отверстиями на дне, чтобы вода сливалась с земли. Верески не любят стоячей воды и устают, когда их проливают. На дне цветочных горшков создадим дополнительный дренаж, например, из керамзита или мелкого гравия.

Почва для вереска должна быть кислой, с рН 4 - 5,5. Хорошо знать, что верески принадлежат к той же группе, что и азалий - поэтому в качестве субстрата мы можем безопасно использовать субстрат для рододендронов. Поверхность земли покрыта сосновой корой, благодаря чему корни вереска не замерзнут во время первых заморозков, а вода не будет слишком сильно испаряться из почвы.

Верески можно сажать отдельно или группами. Они также хорошо растут в компании красивых азалий.

Верески должны расти на улице, поэтому мы устанавливаем верески в доме только на мгновение, например, устраивая стол для осенней вечеринки. Балкон должен быть защищен от ветра и направлен на солнечную сторону, потому что вересковые растения не любят тени.

Мы можем устанавливать их в одиночные маленькие горшочки или создавать красочные композиции в более широких коробках. Просто добавьте несколько дополнительных элементов - миниатюрные тыквы, разбросанные каштаны и ветки рябины, несколько букетов осенних листьев, чтобы создать красивые композиции террас после лета.

Просто добавьте несколько дополнительных элементов - миниатюрные тыквы, разбросанные каштаны и ветки рябины, несколько букетов осенних листьев, чтобы создать красивые композиции террас после лета

Вереск - обязательный элемент осенних мероприятий.

Разводя вереска в горшке, не забывайте регулярно поливать их. Вода должна стоять в лейке, чтобы иметь комнатную температуру и низкое содержание извести, что верески не любят. Давайте позаботимся о постоянно влажном субстрате, но не позволяем воде оставаться в нем!

Вереск - это многолетние кустарники, но для того, чтобы зацвести следующей осенью мы должны адекватно защитить их от мороза. Горшки с вереском лучше всего помещать в картонную коробку, стены которой облицованы пенопластом, что обеспечит хорошую теплоизоляцию от холода. Вместо крышки положите агротекстиль или соломенную циновку.

Зимой верески плачут редко и только при температуре выше 0 градусов.

Мы не обрезаем вереск до весны. Это поможет им утолстить и улучшить внешний вид цветов, которые снова зацветут. Не забудьте срезать в основании соцветия - никогда не импульс.