Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Отопление АВС. Накопительные печи

В более новых моделях регулирование тепловыделения возможно благодаря подвижным отверстиям каналов, через которые выходит теплый воздух (положение заслонки регулируется автоматически, в зависимости от степени разгрузки блока хранения). Эти печи позволяют хранить тепло по дешевому тарифу. Они экономичны и безопасны. Благодаря отсутствию воздуходувок они работают совершенно без шума. Они используются в жилых помещениях, офисах, магазинах и в таких помещениях, как: прихожая, гардеробная, прихожая и т. Д.

* Динамические печи хранения

Современные динамические электрические накопительные печи, благодаря энергосберегающей технологии, отдают тепло в основном за счет выдувания теплого воздуха, а не через кожух, как печи хранения старого типа. Воздуховоды в ядре этой печи имеют приблизительно форму перевернутой буквы U. Благодаря этому, если разгрузка не активирована (воздуходувка отключена), ежедневный расход (из-за теплопередачи через теплоизоляцию) будет, в зависимости от типа, только приблизительно 15%. до 20% от накопленной тепловой энергии.

Современные динамические нагреватели имеют продуманную систему управления, которая регулирует работу печи в соответствии с:

- считывание данных с датчика температуры, установленного внутри устройства;

- датчик погоды, измеряющий температуру снаружи;

- регулятор температуры установлен в комнате.

В результате можно запрограммировать работу нагревателя так, чтобы:

- он начал нагреваться, когда температура наружного воздуха падает ниже установленного значения;

- работал на полной мощности (и, следовательно, потреблял много электроэнергии) только тогда, когда наружная температура была бы ниже значения, введенного в регулятор;

- температура в отдельных помещениях поддерживалась на желаемом уровне.

В дополнение к вышеупомянутым элементам управления нагревателем вы также можете использовать недельный таймер для установки температуры в помещении в зависимости от дня недели и времени суток.

* Подбор печей

Чтобы электроэнергии, потребляемой обогревателем в течение второго тарифного периода (восемь часов ночью и два часа в течение дня), было достаточно для круглосуточного отопления помещений, необходимо правильно выбрать мощность устройства. Если мощность нагревателя слишком мала, он не будет обеспечивать достаточное количество тепла в отапливаемом помещении и, как следствие, при самых больших перепадах температуры, будет необходимо нагревать его с другими устройствами. Если мы выберем слишком большое устройство, оно наверняка обеспечит нужную температуру в помещении при любых условиях, но оно будет дороже и больше, чем устройство с меньшей мощностью. Емкость накопительного нагревателя можно приблизительно рассчитать на основе суточной потребности в тепле, а затем разделить это значение на 10, то есть на количество часов второго тарифа.

Мощность электропечи с питанием по тарифу II можно определить по формуле:

Pel = 24 * Vpom * q / Tz,

где:

Pel - электрическая мощность печи [Вт],

Tz - общая продолжительность второго тарифа,

Впом - кубический объем помещения [м3],

q - удельная потребность в тепле в [Вт / м3].

Величина потребности в тепле единицы должна быть считана из проекта строительства или рассчитана проектировщиком.

При отсутствии такой информации очень упрощенным образом мы можем принять следующие значения:

- 30 Вт / м3 - для жилых помещений в доме на одну семью, в среднем с изоляцией,

- 20 Вт / м3 - для жилых помещений в многоквартирных или односемейных домах с очень хорошей изоляцией.

Стандартные печи, предлагаемые на польском рынке, имеют глубину 25 см, но также доступны плоские печи с глубиной всего 18 см (есть даже те, которые всего 13 см). Большинство обогревателей представляют собой стоячие устройства, хотя некоторые модели также можно подвесить на стену (используя специальную консоль, входящую в комплект с плитой). Есть также доступные обогреватели, которые подойдут под подоконник низкого окна, так как они имеют высоту чуть более 50 см.

В ситуации, когда мы одновременно заботимся о тепловом комфорте и хотим влиять на количество потребляемой электроэнергии, понижая комнатную температуру - например, ночью или когда члены домохозяйства выходят из дома - стоит выбрать динамические печи. В свою очередь, статические печи успешны в тех помещениях, где мы не заботимся о регулировании температуры, и мы просто хотим получить постоянную температуру, и для нас важно иметь гораздо более низкую покупную цену по сравнению с динамическими печами.

* Тарифы на продажу электроэнергии

Спрос на электроэнергию не одинаков круглосуточно. В то же время электричество нельзя хранить простым способом. Поэтому поставщики электроэнергии принимают различные меры для компенсации уровня нагрузки.

В прайс-листах отдельных электростанций есть несколько тарифов, в соответствии с которыми рассчитываются продажи электроэнергии. Выбор тарифа для домашних хозяйств может быть сделан из группы, относящейся к данной категории тарифов на электроэнергию, которая чаще всего обозначается буквой G, цифрами и дополнительными символами - например, G11, G12, G12w.

* Какой тариф выбрать?

- G11 - самый популярный универсальный тариф на стандартное использование энергии в быту. Характерной особенностью является постоянная цена электроэнергии на все дни и часы работы. Мы выбираем его, когда не используем электричество для отопления квартиры или приготовления горячей воды, а используем только стандартные приемники - освещение, холодильник, стиральную машину, посудомоечную машину, оборудование RTV.

- G12 - это тариф, который позволяет рассчитываться за потребленную электроэнергию в двух часовых поясах дня. Как правило, более низкий тариф (около 50%) действует в течение 10 часов. в течение дня, из которых 8 часов с 21:00 до 7:00 и 2 часа. с 13:00 до 16:00. В другие часы электроэнергия немного дороже, чем энергия в тарифе G11.

- Недельные тарифы - некоторые электростанции предлагают модифицированный тариф G12w, где более дешевая цена на энергию может использоваться с понедельника по пятницу в определенное время (обычно, как в традиционном G12, по 10 часов в день, из которых 8 часов в период с С 21:00 до 7:00 и 2 часа с 13:00 до 16:00) и дополнительно в выходные дни с 22:00 в пятницу до 7:00 в понедельник и в праздничные дни.

Анализ спроса на электроэнергию в течение дня и выбор соответствующего тарифа имеет большое значение для экономических последствий систем отопления на основе электроэнергии. Следует помнить, что цена, заплаченная за электроэнергию в пиковый период, по тарифам, предлагающим более низкие цены на энергию в непиковый период (в ночное время), выше по сравнению с ценой на энергию в 24-часовом тарифе.

Поэтому объем потребления электроэнергии в период более дешевого тарифа должен быть соответственно больше, чем объем энергии, потребляемый в период более дорогого тарифа, чтобы все предприятие оказалось прибыльным. Упрощенный анализ показывает необходимость использования мин. 75% энергии в более дешевый период и 25% в более дорогой период для получения положительного экономического эффекта в результате изменения тарифа на двухзонные тарифы.

Конечно, полный анализ экономической эффективности систем электрического отопления должен также учитывать различия в инвестиционных затратах (электрические накопительные нагреватели стоят примерно в 5-6 раз дороже, чем обычные конвекторные нагреватели).

Ярослав Помирский
Смотрите статью в формате PDF Ярослав Помирский   Смотрите статью в формате PDF