Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Прочность растений в свадебных букетах

На долговечность свадебных букетов в первую очередь влияют используемый растительный материал и технология изготовления. Флористы могут выбирать из очень широкого спектра цветов: от очень стойких в воде цветов (например, антуриум , хризантема , цимбидиум , гвоздика , орнитогалум , ванда ) до растений, которые сохраняют свою декоративную ценность после срезания до нескольких дней ( космос, папа ) или даже часов (цветы из Тип пассифлоры ). Перед подготовкой свадебного букета нужно подготовить растительный материал, то есть укоротить стебли, все концы срезать острым ножом под углом 45 °, удалить лишние листья, заварить (при необходимости) и поместить в посуду с водой, желательно с кондиционером. На долговечность свадебных букетов в первую очередь влияют используемый растительный материал и технология изготовления

Форма диска в технике склеивания

Добавление лимонной кислоты и сахара в воду часто является домашним способом продления срока службы растений. Kwasek снижает pH воды, благодаря чему сдерживается рост микроорганизмов, а сахар снабжает цветы пищей. Уровень воды в контейнере для большинства видов должен быть высоким, чтобы цветы были очень хорошо увлажнены, особенно при использовании техники проводки, склеивания, нарезания нитей и т. Д. Исключение составляют растения, подверженные инфекции (например, Zantedeschia ), которые требуют низкого уровня воды и особенно чистые. блюда. Цветы должны храниться в прохладном, не солнечном месте, вдали от источников этилена, то есть от выхлопных газов автомобилей, созревающих фруктов, овощей, дыма (свечей, ладана), старых и больных растений. Отдельные виды и разновидности цветов часто отличаются тем, как их следует учитывать при работе с ними.

Самый простой способ обеспечить долговечность букета для невест - использовать технику изготовления букета из натуральных стеблей - тогда готовый букет можно просто поместить в емкость с водой. Не менее простым решением является методика использования так называемых микрофон, то есть пластиковая основа и цветочная губка. Этот метод обеспечивает долговечность цветов при условии, что они правильно размещены в губке. Рыночное предложение включает в себя специальные микрофоны со съемным наконечником, который обеспечивает прямой контакт воды с губкой. Доступ к воде также гарантируется использованием флаконов и других миниатюрных контейнеров, которые иногда используются в свадебных букетах.

В случае изготовления пучков и когтей по методике изготовления проволоки, методом защиты растений является в определенной степени обертывание концов побегов флористической лентой, что ограничивает испарение воды из тканей. Для той же цели, так называемый вощение и склеивание. Вощение предполагает погружение кончика стебля, ножки или побега в нагретый стеарин, а технику склеивания на конце цветочного наконечника с помощью специального жидкого клея. В случае техники склеивания и вощения, лучше всего сначала выбрать цветы, которые испытывают недостаток воды. В основном это разные таксоны семейства Orchidaceae , а также кантески, телята, каланхоэ, краспедия, гвоздика, хризантемы сантини, целозия и др.

В рамках эксперимента в аспирантуре по флористике в ZUT в Щецине, где мы сравнили различные методы, продлевающие жизнь отдельных цветов, оставшихся без воды, мы пришли к выводу, что наилучшими эффектами являются использование гуттаколовой ленты или вощения путем помещения кончика стебля в стеарин, затем в холодную воду, затем снова в стеарине и в холодной воде. Результаты последующих экспериментов, мин. из оценки стойкости малоизвестных декоративных растений в следующей статье.

Качество Сондерса после 10 дней хранения (слева: незащищенный цветок или контроль, цветок, защищенный гуттакольной лентой, цветок, обработанный продуктом для продления срока службы спрея, цветок, обработанный продуктом для продления срока службы растений в опрыскивателе; цветок, защищенный парафином; клей) Качество Сондерса после 10 дней хранения (слева: незащищенный цветок или контроль, цветок, защищенный гуттакольной лентой, цветок, обработанный продуктом для продления срока службы спрея, цветок, обработанный продуктом для продления срока службы растений в опрыскивателе; цветок, защищенный парафином; клей)

Готовые свадебные букеты следует хранить вдали от солнца и тепла. Их можно аккуратно обрызгать минеральной водой (кроме букетов белых цветов и конструкций из горячей проволоки), а затем закрепить бумагой или фольгой. Некоторые букеты опрыскивают с расстояния 25-40 см специальными жидкими препаратами, которые улучшают качество цветов и листьев.

Петр Салачна, заведующий аспирантурой Флористика ЗУТ Щецин

Форма диска в технике склеивания

Форма диска в технике склеивания

Свободный букет с натуральными стеблями

Свободный букет с натуральными стеблями

Форма дуги, склеенная из фрагментов соцветий целозии

Форма дуги, склеенная из фрагментов соцветий целозии

Летние цветы (флокс, черный тмин, обеды) особенно чувствительны к недостатку воды

Летние цветы (флокс, черный тмин, обеды) особенно чувствительны к недостатку воды

Смешанная техника (склеивание, разводка и миниатюрные флаконы с водой)

Смешанная техника (склеивание, разводка и миниатюрные флаконы с водой)

Микрофон в микрофоне - это практичное решение для цветов с короткими стеблями и чувствительными к недостатку воды