Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Мы выбираем сифон для бассейна. Бутылочный, трубчатый или нестандартный? Сделано из латуни или пластика?

Сифоны: бутилированные, трубчатые, специальные. фот. Группа_Арматура

Основная функция сифона заключается в сливе воды из выходного отверстия бассейна в канализационную систему. Действуя как водное уплотнение, устройство также предотвращает проникновение газов, накапливающихся в системе, внутрь. Останавливает неприятные запахи благодаря присутствующей в нем воде. Проблема, решающая надежность сифона, должна соответствовать его типу бассейна. Он определяет высоту монтажа и способ крепления устройства. Стоит также учитывать долговечность материала, используемого при изготовлении, и форму элемента. Какие из доступных на рынке решений обеспечивают комфорт использования и формируют дизайн ванной комнаты?

Помимо эстетических аспектов, форма сифона оказывает существенное влияние на его функциональность. Обычно используются два типа устройств: вертикальная модель бутылки и трубчатая модель с горизонтальной структурой.

Анета Дзедзина, эксперт группы Armatura:
В случае бутылочного сифона резервуар для воды расположен в его нижней части. Модели этого типа характеризуются тонкой, продольной и компактной конструкцией. Благодаря этому их можно использовать в небольших ванных комнатах. Однако из-за необходимости периодической очистки они должны быть расположены в легко доступном месте. Сифоны в форме буквы «U» характеризуются высокой эффективностью отвода воды и надежностью работы, а также способностью к самоочищению. Их долговечность определяется в первую очередь оптимальной конструкцией, лишенной точек, в которых может накапливаться загрязнение.

Альтернативой популярным формам являются специально профилированные нестандартные модели. Построенные так, чтобы их линия соответствовала форме раковины, используются, например, в ванных комнатах, которые используются людьми, передвигающимися в инвалидных колясках. Оставляя свободное пространство под керамикой, можно легко получить доступ к крану для умывальника.

Оставляя свободное пространство под керамикой, можно легко получить доступ к крану для умывальника

Использование специального сифона. рисунок Яцека Трембецкого, дизайнера Grupa Armatura

Вопрос материала, используемого в процессе производства сифона, оказывает существенное влияние на безотказную работу и долговечность установки. ПВХ и латунь широко используются. Модели из первого материала отличаются более низкой ценой и относительно более легкой конструкцией. Вопреки появлению этого типа, сифоны не являются постоянными. ПВХ устойчив к механическим повреждениям и негативным последствиям длительного контакта с водой. Однако эстетический аспект вызывает сомнения, что часто приводит к сборке элемента с подставкой или шкафом для мытья под полом. Среди преимуществ латунных сифонов - элегантный стиль. Благодаря хромированной отделке они могут выполнять декоративную роль, например, с раковинами на верхних поверхностях. Использование дополнительного защитного покрытия также влияет на долговечность устройства и сводит к минимуму риск выхода из строя во время эксплуатации.

Покупка сифона, установленного на умывальнике, значительно облегчает процесс сборки.

Анета Дзедзина, эксперт группы Armatura:
Мы начинаем работу с размещения маскирующей розетки на соединении с канализационной системой. Затем элемент закрепляется с помощью прокладки, крепится к стене в проеме. Другой конец соединения привинчен к сифонному резервуару. Этот момент также требует использования прокладки. Следующим шагом является привинчивание элемента, соединяющего его со сливом бассейна.

В конце установите сифон в вертикальное положение и прикрутите резьбу к горловине сантехники. Открываем поток воды и проверяем герметичность всех соединений. Если в какой-то момент происходит утечка, подтяните анастомоз, пока не почувствуете сопротивление.