Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Сколько стоит скребок паркета и как обновить старый пол

  1. Сколько стоит очистить старый пол и когда мы это делаем?
  2. Паркет - цена за труд
  3. Что после выскабливания - дальнейший ремонт деревянного пола
  4. Покраска пола - цена за труд и материал
  5. Сколько стоит паркетный лак ?
  6. Как обновить паркет без соскабливания ?

Узнайте, как обновить старый деревянный пол. Сколько стоит скребок, смазка, покраска паркета специалистом? Как обновить пол, не царапая простыми методами и какова цена материалов, необходимых для ремонта?

Сколько стоит очистить старый пол и когда мы это делаем?

Очистка представляет собой процедуру обновления деревянного пола, состоящую в шлифовании его верхнего, изношенного и поврежденного слоя специальным устройством, называемым циклином. Вы помещаете наждачную бумагу в это и управляете этим по полу. Процедура очищает пол постепенно (3-4 этапа, используя наждачную бумагу с различной зернистостью) и удаляет неровности (например, полости, царапины и вмятины), а также стойкие пятна и изменение цвета. Это должно проводиться на полу каждые 10-12 лет в среднем.

Циклизацию можно проводить на:

  • пол,
  • мозаичный паркетный пол,
  • деревянный пол,
  • пол из досок, окрашенных масляной краской.

Процедура возможна, если посох достаточно толстый. Используемый слой (оставшийся после полировки) должен иметь толщину не менее 0,5-1 см, иначе он будет слишком мягким и может быть легко поврежден (даже после одного прохода на каблуках). Следует помнить, что при каждом шлифовании будет отслаиваться примерно 1-2 мм от пола (в зависимости от глубины пустот и полостей и до какого уровня должен быть выровнен пол), что означает, что при средней толщине дерева около 22 мм можно даже шлифовать , 5 раз

Шлифование производится как на промасленных, так и на лакированных полах. Вы можете сделать это самостоятельно (после аренды или покупки подходящего оборудования) или нанять ремонтную команду.

  • Паркет - цена за труд

Стоимость самого скребка зависит в основном от типа деревянного пола, который есть у нас дома. В общем, чем сложнее шаблон, в котором закладывается планка, тем выше цена:

  • Мозаика и лампаркет - лакированные или покрытые маслом полы этого типа профессиональные, в среднем по 30-33 злотых за м2,
  • Паркет "миянка" (морская модель) - для шлифования как лакированных, так и покрытых маслом полов этого типа профессионал попросит около 20-24 злотых за м2,
  • Сырые доски - скребок необработанной, неокрашенной доски стоит около 20-22 злотых за м2,
  • Доски, окрашенные масляной краской - требуют большего опыта и соответствующего оборудования (краска может засорить ленты), поэтому стоимость шлифования окрашенной поверхности почти в два раза выше стоимости выскабливания необработанных досок и составляет 50-55 злотых за м2.

Кроме того, для большинства деревянных полов вы можете выбрать беспыльную уборку , которая стоит в среднем около 5 злотых за м2 от базовой услуги. Он не загрязняется, как при обычном соскабливании, потому что вся пыль сразу же собирается велосипедом и не распространяется по всей квартире. Такая процедура может быть безопасно выполнена даже после нового ремонта, не опасаясь разрушения недавно окрашенных стен.

  • Велоспорт - сколько стоит купить или арендовать скребок?

Соскоб может показаться довольно простым (в конце концов, мы только запускаем устройство над полом), но на самом деле это требует много профессиональных знаний. Для истирания мягкого материала, такого как сосна, лиственница, ель или платан, требуется немного другой тип наждачной бумаги, чем у твердых пород дерева, таких как дуб и ясень. Кроме того, если вы будете шлифовать пол неравномерно, углубления и колодцы будут очень хорошо видны (они также могут привести к тому, что мебель будет изогнута и не будет устойчивой). Поэтому не рекомендуется выполнять соскоб в одиночку, когда у вас нет никакой практики. Однако, если у нас уже есть опыт работы с деревом и правильное чувство шлифовки, мы можем:

  • купить циклометр - цены на базовую комплектацию начинаются примерно с 3 тыс. злотых. В случае беспыльного оборудования затраты могут доходить до 12 тысяч. zł;

  • Арендуйте велосипедиста - в зависимости от количества дней, в которые мы хотим взять напрокат снаряжение, мы платим от 80 до 150 злотых за ночь. Аренда оборудования на выходные обычно намного дороже, чем аренда на неделю.

Цены на ленты с наждачной бумагой также должны быть добавлены к стоимости приобретения необходимого оборудования. В случае мягкой древесины (например, сосны) нам нужны ремни весом 30, 60 и 100. В случае более твердого материала (например, дуба) потребуется 40, 60 и 120 зерен. Стоимость одной ленты, в зависимости от типа, составляет около 10 35 зл. Одного вклада достаточно примерно для 60 кв. В случае ремней более высокого качества иногда можно стереть до 100 м2 поверхности.

Что после выскабливания - дальнейший ремонт деревянного пола

Соскоб это только начало ремонта пола. После шлифования неровного, грязного или поцарапанного верхнего слоя паркет, мозаика или доски должны быть пропитаны. Это делается с:

  • Лакирование - это практичный и дешевый способ закрепления пола, который в то же время делает его блестящим. Рекомендуется для полов в коридорах, залах и местах, где вы проводите много времени, потому что это дает высокую устойчивость к царапинам и механическим повреждениям. Этот пропитанный пол легко моется (даже влажной шваброй). Тем не менее, лак не может быть легко завершен, когда он снимается (локальный ремонт довольно невозможен, вы должны обновить весь);

  • смазывание - метод, немного менее стойкий к повреждениям, чем лак, но более простой в самостоятельном положении и дополняющий дефекты (достаточно отшлифовать поврежденную часть наждачной бумагой и нанести новый слой здесь). Масло подчеркивает естественный цвет дерева и его красоту. В то же время он не дает такого блеска, как лак (эффект более естественный). Масляный пол требует надлежащего ухода со специальными мерами, которые могут стоить до 100 злотых за литр. Он не подходит для мест, где он может быть подвержен царапинам из-за большей подверженности механическим повреждениям.

Покраска пола - цена за труд и материал

Напольное покрытие может быть одноразовым. Однако лучше всего наносить три слоя лака, потому что это гарантирует лучшую защиту от повреждений (царапин от обуви или раздвижной мебели). За размещение одного слоя лака вы заплатите профессионалу около 3-5 злотых за м2. Тройная лакировка обходится велосипедистам в 7-8 злотых за м2. Цены не включают материальные затраты.

  • Сколько стоит паркетный лак ?

Это зависит от типа выбранной пропитки. На рынке представлены лаки:

  • полиуретан - 30-40 зл за литр, банка такого размера позволяет однослойную покраску 10-11 м2,
  • вода (разбавляемая водой) - около 50-60 злотых за литр, достаточно банки такого размера, чтобы покрыть один слой 8-10 м2,
  • алкидно-уретановая - около 60-80 злотых за литр, банка такого размера хватает на однослойную лакировку 10-11 м2,
  • эпоксидная смола - около 30-40 злотых на литр, банка такого размера допускает однослойную покраску 6-8 м2.

Полиуретановые и эпоксидные лаки считаются наиболее долговечными (они дают хорошую стойкость к механическим повреждениям, устойчивы к воде и моющим средствам). Однако они высохнут дольше всего и будут иметь неприятный запах (в случае эпоксидной смолы пар вреден и следует использовать маски). Краски на водной основе быстро высыхают и являются более экологичными, но они требуют 3 слоя.

Стоит помнить, что некоторые пропитки этого типа (в основном, вода) требуют дополнительной основы в виде грунтовочного лака (например, эпоксидной смолы).

  • Масляный пол - цена на труд и масла

Смазать паркет дороже, чем покрасить. Расходы на оплату труда составляют около 9-10 злотых за м2. Цена не включает, конечно, саму пропитку (ее нужно покупать отдельно), которая стоит в среднем около 70 злотых за литр . Банкой такого размера можно покрыть примерно 20-30 м2.

Масло следует выбирать в зависимости от комнаты (в зависимости от желаемой прочности). Существует два типа пропитки этого типа, доступные на рынке:

  • закалка - содержащая природные или искусственные смолы. Они высыхают быстрее, тверже и более устойчивы к повреждениям;
  • не затвердевает - лен, подсолнечник или конопля. Они натуральны и экологичны, они обеспечивают меньшую защиту от истирания и механических повреждений. Они требуют предварительного воска пола.

Как обновить паркет без соскабливания ?

Не все повреждения пола требуют соскоба. Прежде чем принять решение о диаметральной реконструкции, проверьте, серьезен ли ущерб. Возможно, его можно уменьшить или даже полностью удалить, используя:

Удаляет пятна как с лакированного, так и с неокрашенного деревянного пола. Литровая бутылка стоит около 10 злотых. Окрашенную поверхность протирают бензином, затем обсыпают тальком, покрывают папиросной бумагой и гладят железом. Операцию можно повторить несколько раз, как на свежих, так и на старых пятнах. Бензин поможет избавиться от пятен от масла (и других жиров), расплавленного шоколада, прожилок от пятки и даже смолы.

Восковый шпатель используется для заполнения больших царапин и повреждений на деревянном полу. Выравнивает его и затвердевает (пол остается прочным). Шпатель стоит около 6 злотых за 250 г. Он доступен во многих цветах, поэтому вы должны отрегулировать его под цвет дерева, из которого сделан пол.

Корректор обычно имеет форму ручки. Отлично заполняет мелкие царапины и ссадины. Там не будет никаких следов царапин, он должен соответствовать цвету дерева, из которого сделан пол. На рынке доступно несколько цветов. Одна «ручка» стоит около 15-40 злотых.

Вы чувствуете, как очередной самостоятельный ремонт и сделай сам? Прочитайте, что это должно содержать хорошо оборудованная домашняя мастерская ,