Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Повышенные грядки

  1. ZielonyOgrodek.pl рекомендует! Растущий субстрат
  2. Строительство эстакад
  3. Где установить овощные ящики?

Выращивание овощей на приподнятых грядках, другими словами, деревянные ящики, заполненные почвой, является отличной идеей для городских садоводов и для всех тех, кто хочет получить большую урожайность при меньших затратах труда. Мы посоветуем вам, как установить увеличенные цветники и что в них вырастить.

Мы посоветуем вам, как установить увеличенные цветники и что в них вырастить

ZielonyOgrodek.pl рекомендует!
Растущий субстрат

БИО Хумус
Овощи и травы

Специализированный органический субстрат, богатый натуральным гумусом из хорошо обработанного торфа. Содержит минералы и гуминовые кислоты.

100% натуральный и экологичный!

Узнать больше

Поднятые кровати - отличный способ вырастить съедобные растения даже в небольшом пространстве. Этот тип выращивания особенно популярен в Англии и, к сожалению, немного забыт в Польше. Это отличное решение для тех, кто хочет выращивать овощи, а почва в их саду не позволяет этого (например, болотистая или бесплодная), а для всех, у кого нет сада, только небольшая часть балкона. Поднятая кровать или деревянный ящик, заполненный землей, также могут быть размещены на небольшом балконе или террасе. Почему нет ?!

Хотя, на первый взгляд, выращивание овощей в деревянных ящиках кажется довольно сложным и трудоемким, каждый садовник, у которого они есть в своем саду, знает, что приподнятые грядки позволяют получать гораздо лучшие урожаи при меньших затратах труда - особенно для посадки и прополка. Кровати, поднятые до пояса, позволяют пожилым людям и инвалидам выращивать овощи, не наклоняясь. Кроме того, огород в деревянных ящиках выглядит эстетично, а когда на нем растут здоровые овощи, он может стать гордостью любого сада.

Овощи на приподнятых грядках растут намного быстрее (из-за более высокой влажности, лучшего нагревания субстрата) и дольше (разложение органических веществ позволяет проводить раннее выращивание, что продлевает вегетационный период), и нам почти не нужно их расстегивать (если мы использовали субстрат без семян сорняков) , Кроме того, земля в ящиках всегда воздушная и рыхлая, потому что она не затоптана.

При выращивании на приподнятых грядках идеально подходят, например, редис, салат, свекла и листовая свекла, морковь, помидоры, огурцы и многие другие овощи. увидеть их в каталоге , Вы можете выращивать травы и цветы, которые отражают вредителей между овощами - например, ноготки , ноготки или настурции , Лучше не выращивать многолетние овощи, потому что на приподнятых грядках они будут гораздо больше подвержены замерзанию зимой.

Кроме того, если мы выращиваем овощи в нескольких ящиках, в каждом из них мы можем использовать разные субстраты - идеально подходящие для требований данной группы овощей ( корень , тыквенные , паслен , лист , крестоцветные , импульсы , лук , rzepowate ). Это очень удобное решение, когда мы выращиваем много овощей в огороде с совершенно разными требованиями к удобрениям. Земля в сундуке может быть заменена в любое время, благодаря чему мы можем легко избежать болезней почвы и вредителей.

Строительство эстакад

Выращивание овощей в деревянных ящиках, несомненно, имеет много преимуществ, но оно относительно дорогое - и чем больше конструкция, тем выше затраты. Стоимость такого возделывания составляет не только доски для конструкции, но и субстрат, маты, сетки и пропитки, а также вода, необходимая для частого полива. Поэтому, даже до того, как сажать огород, стоит подумать и не поддаваться моде на собственные культуры, если у вас нет на них времени - потому что тогда это будут деньги, брошенные в грязь (в ящик для грязи)!

материалы
Поднятые кровати - это очень простые конструкции - просто скручивать простой деревянный ящик без пола и заполнять его почвой для выращивания овощей. Для этого мы используем доски (чем толще, тем лучше), укрепленные в углах деревянные углы. Вместо гвоздей лучше использовать специальные шурупы (они лучше сочетают деревянные элементы). Стоит выбирать жесткие доски из робинии или дуба, потому что они очень долговечны и прослужат нам долгие годы. Вы также можете использовать более дешевые еловые или сосновые доски - они отлично работают, но нужно учитывать, что они длятся всего 2-3 сезона. Доски должны быть пропитаны натуральным нетоксичным препаратом. Вы также можете построить приподнятую кровать из кирпича, камня, бетонного палисада или газона. На балконе стоит использовать готовые ящики или большие ящики для хранения - дно и бока должны быть покрыты черным агротекстилем.

размеры
Длина приподнятой грядки необязательна, однако она не должна превышать 5 метров, поскольку вокруг огорода будет сложно обойти. Длинные конструкции требуют вертикального усиления на стенах. Чаще всего длина сундука не превышает 3 метров, а ширина - не более 1,2 м - это позволяет свободной рукой дотянуться до посева. Высота должна быть около 0,5 метра, что позволяет комфортно работать, не сгибая слишком сильно и сидения при прополке. Конечно, конструкции могут быть ниже или выше, все зависит от видов овощей, которые мы выращиваем - корнеплоды и те, у кого длинный вегетационный период, имеют глубокую корневую систему и требуют более глубоких ящиков.

земля
Деревянную конструкцию можно положить прямо на землю, предварительно выровняв мульчирующим ковриком, а затем заполнить ящик плодородным садовым субстратом, предназначенным для выращивания овощей - этот слой должен иметь минимум 30 см. Однако лучше подготовить почву, хотя это связано с большим объемом работы (но это не является абсолютно необходимым). Для этого мы удаляем дерново-грунтовый слой на глубину 20-30 см. В нижней части и по бокам раскопок мы устраиваем проволочную сетку с мелкой сеткой, которая затруднит доступ к родням сочных корней наших культур. В подготовленную яму выложите последовательно слои органического вещества - небольшие веточки на дно, солому или скошенную траву, компост или компостированный навоз. Процессы разложения органических веществ будут выделять тепло, что ускорит рост наших овощей. Сверху мы создаем 30-сантиметровый слой растительного субстрата или плодородную садовую почву (при условии, что в ней нет семян сорняков).

пути
Если мы планируем построить несколько ящиков, земля между ними также должна быть должным образом подготовлена. Для этого стоит сломать газон, а на его место залить грубый гравий, сосновую кору, солому или разбрасывать детские маты, что предотвратит развитие сорняков и чрезмерное испарение воды. Расстояние между кроватями должно быть достаточно широким для тачки.

Где установить овощные ящики?

Все овощи для правильного роста, цветения и плодоношения нуждаются в как можно большем количестве солнца! Поэтому огород должен быть размещен на лучшем солнечном месте - 6 часов солнца в течение дня - это абсолютный минимум. Такое место, однако, имеет один существенный недостаток - земля в ящиках будет очень горячей, а значит, нам придется поливать ее очень часто! смешать со специальным гидрогелем, удерживающим влагу, или установить специальную систему полива. Вы можете прочитать больше о требованиях и выращивании овощей в статье: Как и где начать огород?