Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Как утеплить фасад

Мечтаете о тепле зимой и прохладу летом? Ведь уютный дом должен быть именно такой!

Чтобы поддерживать комфортную температуру в любое время года есть один прием, не стоит игнорировать - это утепление фасада пенопластом или минеральной ватой. Для того, чтобы ваша жизнь была легче и приятнее мы подготовили для вас статью о сравнительные характеристики каждого из материалов.

* Внимание! В данной статье идет речь только об утеплении фасадов минеральной ватой именно с базальтовых пород, так как только ее свойства можно сравнивать с пенопластом, ведь другие виды минеральной ваты имеют меньше преимуществ при использования чем базальтовая вата и пенополистирол.

В данной статье идет речь только об утеплении фасадов минеральной ватой именно с базальтовых пород, так как только ее свойства можно сравнивать с пенопластом, ведь другие виды минеральной ваты имеют меньше преимуществ при использования чем базальтовая вата и пенополистирол

При использовании пенопласта, как материала для утепление фасада , Вы получите такие преимущества или недостатки:

  • Он состоит из шариков, наполненных воздухом. Воздух который нагревается практически не имеет возможности выйти наружу шарики, поэтому данный материал имеет высокие теплоизоляционные показатели. Интересный факт, что общий объем воздуха в пенопласте составляет не менее 90%! А вот минеральная вата теплый воздух выпускает наружу - ведь у нее нет воздушных отделов;
  • Невысокая плотность материала, что сказывается на весе и, соответственно, удобство выполнения работ;
  • Обладает низким уровнем водопоглощения, что придает устойчивость к образованию бактерий, плесени и грибов;
  • Утеплительный пенопласт имеет свойство самозатухаты, то есть материал поддерживает горение, плавится, но как только пламя будет потушено, он полностью потухает и не загорает повторно.

В свою очередь минеральная вата имеет такие функциональные свойства:

  • Обладает стойкостью к высоким температурам, практически негорюч. Материал применяют в местах, где требуется обеспечить хороший защита от объектов, которые сильно нагреваются. (Базальтовая вата выдерживает температуру свыше 1000 ° С);
  • Содержит хорошие теплоизоляционные свойства;
  • Еще одна особенность минваты это влагопроницаемость, с одной стороны это преимущество, если использовать ее при утеплении деревянных домов, сохраняет экологичность и пользу. Однако с другой стороны сильная влажность в минвате может вызвать образование вредной плесени и грибов;
  • Высокая степень шумоизоляции это такое преимущество, которым не так хорошо владеет пенопласт;
  • Имеет длительный срок службы.

Можно предположить, что любой пенопласт, даже самый дешевый, как утеплитель работает лучше минеральную вату. Ведь все производители холодильного оборудования и водонагревательных приборов выбирают для утепления именно его. Однако, обеспечить эффект «дышащих» стен в деревянных домиках может только минеральная вата.

Стоимость обоих материалов примерно одинакова. Цены на утепление фасадов минватой из базальтовых пород и пенопласта меняется в зависимости от плотности их материала. Если вы после долгих колебаний выберем вариант утепления фасадов пенопластом, то тоже больше не переплатите. Конечно, нужно еще учитывать индивидуальную наценку фирмы продавца.

Теперь, когда вы уже знакомы со всеми характеристиками, то можете сформировать свое собственное мнение относительно того, какой материал для утепления фасадов лучше использовать. Но зачем рисковать? В услугах утепления домов Львов всегда проявляет спрос, поэтому строительная компания «ТехБудДизайн» всегда готова найти разумное решение утепления для вашего дома, чтобы устранить проблему холодных зим раз и навсегда!

Мечтаете о тепле зимой и прохладу летом?
Но зачем рисковать?