Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Главная Новости

Автоклав для производства тушенки

Опубликовано: 05.10.2018

Оборудование для производства тушенки

Тушенка пользуется большой известностью среди покупателей. Ее применяют для изготовления множества блюд и как дополнение к различным гарнирам.

Необходимо иметь специальное оборудование для производства тушенки. Его можно купить у различных отечественных или иностранных производителей.

Виды оборудования для изготовления тушенки

Необходимо следующее оборудование для производства тушенки:

машина для мойки пустых банок из жести; автоматический дозатор для мяса; автомат для закатывания банок; вертикальный автоклав; машина для мойки полных банок из жести.

Чтобы понять технологию производства тушенки, рассмотрим более подробно некоторые виды оборудования.

Автоматический дозатор для мяса

Используется для наполнения банок и их дозирования. Такой аппарат не имеет иностранного подобия. Элементы дозатора изготовлены из нержавеющей стали, так как они непосредственно вступают в контакт с продуктами питания. Корпус, который подает мясо, в своем устройстве содержит пароводяной обогрев.

Работает автоматический дозатор таким образом: пустые банки, пройдя моечную обработку, схватываются приемной звездочкой жирового дозатора, при помощи которого в каждую банку попадает определенная порция жира.

Затем банки попадают на промежуточную звезду и перемещаются под дозатор со специями и солью, далее банки заполняются мясом специальной дозировочной башней. После этого наполненные банки передвигаются при помощи выдающей звезды на цеховой транспортер.

Вертикальный автоклав (двухкорзиночный)

Автоклав вертикальный используется для стерилизации стеклянной и металлической тары плодов и овощей, мясных и рыбных консервов. Такой автоклав применяется на заводах консервной промышленности. Его работа основана на воздействии большой температуры при стерилизации на продукты и его томлении в течение заданного периода времени.

Основные габариты корзин 220х135х275 сантиметров. Оптимальная температура внутренней среды вертикального автоклава не должна превышать 130 ˚С, а рабочее давление не больше 3,5 кгс на сантиметр квадратный. Условие работы автоклава – это наличие в нем воздуха, пара и воды. Рабочий цикл оборудования длится около 220 минут.

От правильного выбора оборудования для производства тушенки и ухода за ним зависит не только производительность, но и качество продукта, который так нравится большинству населения.

Оборудование для производства тушенки

Еще с советских времен мясные консервы пользовались большой популярностью среди населения. Необыкновенный вкус, удобство использования, длительный срок хранения – все это делало продукт незаменимым в любой семье.

Заветные банки брали с собой, отправляясь в поход, на отдых или в командировку. Консервированная продукция всегда относилась к стратегическим запасам страны. Давайте узнаем, как можно организовать собственное предприятие и какое оборудование для производства тушенки может понадобиться при этом.

Технология приготовления мясных консервов

Чтобы обеспечить бесперебойное движение технологического процесса, на предприятии должны быть предусмотрены соответствующие условия труда: просторные цеха, необходимое оборудование, складские помещения, транспорт.

С чего начать

В связи с неизменным спросом на различные виды тушенки можно организовать выгодный бизнес по изготовлению мясных консервов.

Сначала можно наладить выпуск небольшого объема изделий у себя дома. Это поможет хорошо изучить особенности и тонкости технологического процесса, рынок сбыта, спрос на отдельные виды продукции. В этом случае достаточно приобрести минимальный комплект оборудования – профессиональную печь и автоклав для производства тушенки. На это потребуется около 200 тысяч рублей. Затем, со временем, накопив денег, можно расширять предприятие, автоматизировав основные процессы.

Стабильная работа производства немыслима без регулярных поставок качественного сырья. Отношения с надежным поставщиком следует налаживать заблаговременно.

Как выбирать оборудование

Прежде чем совершить покупку, желательно познакомиться более подробно с принципом работы и особенностями поточной линии. Идеальным вариантом будет экскурсия на действующий консервный завод.

В целях экономии денежных средств можно приобрести оборудование для производства тушенки, уже побывавшее в употреблении. В таком случае нужно потребовать у продавца всю документальную информацию по технике. Желательно выяснить реальные причины продажи.

Соглашаясь на подобную сделку, следует понимать, что здесь имеется большая доля риска. Никто не возьмется предсказать, как долго купленное оборудование будет работать без сбоев.

Сколько стоит техника

Автоматизированная поточная линия по производству мясных консервов состоит из нескольких комплексов или агрегатов, которые можно покупать отдельно.

Чтобы обеспечить полноценный рабочий процесс, производителю понадобятся такие виды оборудования:

морозильные установки для хранения сырья; камеры для размораживания мяса; обвалочная машина; слайсер (аппарат для нарезки мяса заданных размеров) или мясорубка; моечная машина и парогенератор; комплекс оборудования для фасовки подготовленного сырья в банки и заливки бульоном; закаточный автомат или полуавтомат жестяных крышек; машина маркировки; бланширователь и автоклав; автомат по наклеиванию готовых этикеток.

Представленный список техники рассчитан на выпуск 6000 стеклянных банок мясных консервов в смену. Цена оборудования для производства тушенки составит почти три миллиона рублей.

Окончательная сумма поточной линии может колебаться в зависимости от количества и вида комплектующих элементов, а также ассортимента выпускаемой продукции.

Предпринимателей, занимающихся производством тушенки в разных объемах, на современном рынке достаточно много. Но этот факт не должен служить препятствием для целеустремленных и волевых людей. Ориентируясь на выпуск только качественной продукции, отвечающей всем требованиям стандартизации, можно обеспечить стабильно большой поток покупателей. Они всегда проголосуют за хороший товар своими деньгами.

Оборудование для производства тушенки

Жиротопка УРЖ-НП-0,1 (установка расплавления жиров) с пультом управления с прибором автоматического контроля и измерением и регулированием температуры теплоносителя и работой импеллерного насоса V=100л (30-40л/час). Рубашка под нагрев ТЭНами температура в трубной решетке не выше 75гр.С.  Емкость прямоугольная трехслойная 300л, из нержавеющей стали AISI304, с термоизоляцией, с наклонным дном,  с ТЭНами для нагрева воды в рубашке, со съемной трубной обогреваемой решеткой, с системой циркуляции теплоносителя, со съемной крышкой, с закрывающейся дверцей, с приемным столиком для блоков, насос НСУ (нашего производства ) на полив блоков расплавленным жиром, датчик ТСМ в продукт, нержавеющий кран Ду50, Н слива= 300мм.  Пульт управления, включая 2-х канальный измеритель-регулятор, пускатели ТЭНов, насоса.

Варочный котёл ВК-150л для варки мяса и моркови (можем сделать прямоугольный- будет дороже) представляет собой трехслойный термоизолированный резервуар,  размещённый на опорах. Дно котла - плоское. Крышка варочного котла - плоская, откидная, с уплотнителем из резины. Резервуар котла состоит из двух герметичных ёмкостей - ванны внутренней, рубашки и облицовки. Между рубашкой и облицовкой расположен тепловой экран, изолированный минеральной ватой, предназначенный для уменьшения потерь тепла в атмосферу. В рубашке установлены ТЭНы, рубашка под пищевой глицерин до 290гр. С. Варочный котёл укомплектован пультом управления, включающим в себя температурный датчик ТСМ и электронный измеритель-регулятор.

Видео: Ветрогенераторы вертикальной оси


rss