Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

МАЛИНА НА ПРОТЯЖЕНИИ ВСЕГО ГОДА - ВЫГОДНЫЙ БИЗНЕС НА СВОЕМ УЧАСТКЕ - БизнесСело

Опубликовано: 30.09.2018

С целью дать малине подготовиться к зиме в осенний период перестают вносить азотные удобрения, также ее меньше поливают. Генеративные почки пробуждаются лишь тогда, когда растение на протяжении 800-900 часов находится в условиях низких температур (t не должна превышать +5 градусов). Можно оставить емкости с малиной на улице – это наиболее простой способ. Однако при этом необходимо утеплить ее корни при помощи тюков с соломой. Корневая система более чутко реагируют на морозы, нежели веточки, поэтому, чтобы с растениями все было хорошо, необходимо постоянно следить за температурой в емкостях – показатели менее -6 градусов не допустимы. Полевое охлаждение на протяжении определенного периода – обязательно, ведь в противном случае генеративные почки продолжат «спать», или пробудятся, но только вверху (почкам, находящимся в нижней части, а также на побегах большой толщины, в некоторых случаях нужны и все 1000 часов в прохладных условиях). Обеспечить холод малине можно, поместив ее на необходимое время в теплицу с неработающим отоплением (и при этом постоянно контролируя температуру: как уже было сказано выше, не допускается показатель, превышающий +5 градусов), или в холодильник.

 

После прохождения «курса охлаждения» растениям необходимо обеспечить следующие условия: в дневное время температурный показатель должен составлять +18 градусов, а в ночное - +10. Следует избавить малину от слабых побегов (их должно остаться 3-4), после чего расставить емкости, соблюдая между рядами расстояние в 1,6 - 2 метра. Если речь идет о ремонтантном растении, расстояние между рядами должно составлять 1,25 метров. Далее малину подвязывают к шпалере.

 

Ночью температура должна составлять 12-13 градусов Цельсия, днем – 20-22 градуса. Что касается относительной влажности воздуха, необходимо, чтобы она держалась на уровне 65-75 процентов.

 

Активизация латеральных почек, рост веток, на которых впоследствии будут плоды, сопровождаются ростом новых побегов с корня. Первые побеги необходимо ликвидировать, после чего оставить четыре или пять – ягоды на них появятся на следующий год (иные побеги время от времени удаляются). В случае, если они проявляют чрезмерную активность, затеняя плодоносящие в этом году растения, а также мешая работникам собирать созревшие ягоды, их необходимо прищипывать на метровой высоте.

 

Оставляемые побеги должны иметь определенную толщину – в пределах 1 – 1,3 сантиметров. Если оставить более широкие стебли, им потребуется большее количество часов «курса низких температур», тогда как слишком тонкие принесут мало урожая.


rss