Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Реалии модульного строительства

Опубликовано: 02.09.2018

видео Реалии модульного строительства

Австралия, Жилые районы - Про строительство домов - Прогулка 5

Мода на модульную технологию строительства пришла к нам из США. Именно там, в начале 50-х годов был построен первый модульный дом. Эта технология обрела немалую популярность в малоэтажном строительстве. Вспомните голливудские фильмы, где обязательно хотя бы раз в кадр попадает типичный американский коттедж, выполненный в веселых цветах, с газоном и гаражной пристройкой. Так вот эти сооружения в большинстве случаев и были построены по модульной технологии. 



Двухярусный модульный дом

Больше половины столетия понадобилось этой технологии, чтобы «переплыть» океан и очутится на Российских просторах. Здесь только начинают ощущать на себе ее преимущества. Помимо них мы сегодня рассмотрим и недостатки, которые, к сожалению тоже есть. 


Час недвижимости. Выпуск 23. Каркасное строительство: реалии и возможности

Суть модульной конструкции

Модульные дома представляют собой классическую версию каркасно-панельного жилья. Базой для его возведения выступает прочный каркас, способный выдержать на себе вес панелей и других материалов, которыми он обшивается. В частности, для такого дома всегда используют утеплитель. Высокие характеристики использованных материалов, а также особенности сборки, позволяют выделить определенные преимущества. Сборка дома осуществляется на производстве, а не на строительной площадке. 

Прозрачный модульный дом

Судя по названию несложно понять, что модульные дома состоят из модулей. В зависимости от конструкции, их количество может варьироваться, как правило, модулей не может быть меньше двух. Собранное на заводе здание держит процент готовности на уровне 80-90 процентов. На этом этапе уже закончены работы по внутренней отделке и подведены все основные инженерные сети. То, что остается сделать на площадке – решается за несколько дней. 

Стены модульного дома

Секрет быстрой реализации

Быстрого производства модульных домов удается достичь за счет постоянной, непрерывной работы конвейера, действительно его работа не стихает, несмотря на погодные условия и время года. Самое сложное в процессе строительства это доставка модулей на место окончательной сборки, для чего понадобиться специальная машина с соответствующими крепежными элементами. Непосредственно на месте необходим строительный кран. Поэтому заказчик должен заблаговременно подготовить нормальный подъезд для техники, желательно с твердым и прочным покрытием. Если с данным вопросом ничего не возникает, окончательный результат удастся увидеть за считанные дни. 

Возведение двухэтажного модульного дома

Цена вопроса

Прежде чем решиться на модульное строительство не забывайте, что модульные дома являются шаблонными. Производители модулей могут порадовать лишь несколькими комплектациями жилья с разными вариантами отделки. На больше не стоит рассчитывать. Как вариант, можете воспользоваться услугами компании "СК Блок" в арсенале которой только качественная продукция , к вашему вниманию также высочайший класс обслуживания и службы доставки. Нет, конечно, можно заказать жилье по индивидуальному проекту, но длительность и стоимость строительства при этом существенно увеличивается.  

Закладка модульных стен

Чтобы вы понимали ценовую политику, мы наведем несколько цифр. Дом эконом класса площадью от 100 кв.м. с фундаментом, внутренней отделкой, подведенными коммуникациями обойдется владельцу примерно в 25 тыс. рублей за каждый квадрат. В свою очередь за дом бизнес и премиум класса  при аналогичной площади придется выложить 28 и 30 тыс. рублей соответственно. 

Вывод:

Каждому решать, как ему относиться к типовым модульным проектам, но уже сейчас можно констатировать, что это именно то, что нужно для реализации государственных жилищных программ. Ограничения лишь касаются этажности подобных строений, этот критерий не должен превышать 3 этажа. Наилучше модульная технология подойдет для малоэтажного частного домостроения.


rss