Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Роза Августа Луиза. Особенности выращивания

Опубликовано: 30.09.2018

видео Роза Августа Луиза. Особенности выращивания

Роза Августа Луиза (Аugusta Luise) cелекции Таntau. Июнь 2017.

Элегантная чайно-гибридная роза Августа Луиза отличается нежным персиковым оттенком бутонов и великолепным сладким ароматом. Эту красавицу любят многие садоводы прежде всего, за ее способность изменять цвет в зависимости от попадания солнечного света. Именно этот сорт очень часто можно встретить на художественных фото городских пейзажей, а также в декоративных букетах.


Питомник роз Полины Козловой - Роза Августа Луиза

Размножается роза Августа Луиза прививкой на шиповник или черенкованием. Также можно прививать данный сорт на розы ругоза и канина. К слову эту розу можно укоренить, взяв черенок из букета .

Для высадки подбирают хорошо освещенные места с плодородной почвой. Последняя должна иметь отличные дренажные качества, поскольку капризная августа луиза не любит застоя влаги.

Взрослый куст достигает высоты до сто двадцати сантиметров, однако в ширину она не слишком раскидистая. Таким образом, при посадке клумбы, между кустами достаточно оставить расстояние в пятьдесят сантиметров.

Несмотря на относительно неплохую зимостойкость этой чайно-гибридной розы, при выборе участка для посадки данного сорта важно исключить присутствие сильных ветров и сквозняка. По типу почвы предпочтительнее суглинки и супеси с нейтральной кислотностью.

Посадку розы Августа Луиза проводят весной, когда теплая погода окончательно установится. Глубина посадочных ям должна быть примерно равной объему корня саженца. На дно ямы перед посадкой добавляют небольшое количество компоста или перегноя.

Если саженцы были куплены в питомнике, перед посадкой необходимо выдержать корни в отстоянной воде, чтобы они напитались влагой. В посадочную яму саженец с прививкой заглубляют настолько, чтобы место прививки после закрытия корней грунтом было погружено в землю примерно на пять сантиметров.

Уход состоит из регулярного полива (в вечерние часы дня), обрезки, особенно отцветших бутонов, поскольку роза цветет в течение всего летнего сезона, укрытии в зимний период, а также профилактики заболеваний и поражения вредителями. Отзывчив сорт на внесение минеральных комплексных удобрений.

Немало проблем при выращивании доставляют тля и мучнистая роса . С ними можно бороться народными средствами или химической обработкой инсектицидами. Для профилактики следует чаще выполнять обрезку и прореживание куста.


rss